盛夏时节,江东大地项目建设如火如荼。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口江东新区:127个自贸港建设项目“加速跑”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-28 08:15

原标题:海口江东新区全力为高质量发展蓄势赋能

靠前推动:127个自贸港建设项目“加速跑”

盛夏时节,江东大地项目建设如火如荼。

经济航船行稳致远,重大项目既是“稳定器”,更是“推进器”。海口江东新区以高质量完工为目标、以高效率推进为着力点,强力推进重大项目建设,激发强劲发展动能。截至目前,江东新区在建项目127个,10亿级以上项目达24个。在建项目中,政府投资项目84个、社会投资项目43个。已完工项目72个(政府投资64个,社会投资8个)。一个个已建或在建重点项目储备潜能、集聚后劲,江东大地处处奔涌着项目建设的热潮。

image.png

7月27日,位于江东新区总部经济区(生态CBD)的江东玖龙总部项目已启动室外幕墙安装。 海口日报记者 康登淋 摄

重点项目建设“马力足”

“要多加小心!”7月27日上午,江东玖龙总部项目总工郑铠明顶着烈日指挥工人进行玻璃幕墙安装作业。该项目于近日启动室外幕墙安装,面积达2万平方米,玻璃数量约6000块,最大单块玻璃达500公斤重。

作为国内首个再生能源大厦,江东玖龙总部项目从设计、施工等多方面贯彻绿色、节能、低碳循环发展理念。除了室外幕墙安装,项目还同步开展车库顶板回填土施工、室内装饰装修、机电和电梯安装施工,打开“多点作战,全面开花”的施工局面,高峰期施工总人数达到200余人。

位于江东新区迈雅滨河商务区的中冀建勘办公楼项目是江东新区第一个办理分阶段施工许可证的社会投资项目,将打造一座总建筑面积4万余平方米的商务办公楼。连日来,该项目不断刷新“进度条”,通过合理组织、有序推进,计划提前一个多月完成全面封顶这一重大节点。按照计划,项目将于明年4月完工。

南渡江东岸小学项目总体形象进度完成超过85%,正全力以赴开展外立面、园林施工及其他收尾工作;中国智能物流骨干网海口江东新区节点项目100余名工人正进行室内精装和机电工程等施工,预计于今年11月整体完工……

炎炎夏日里,江东新区各在建项目工地开足马力、快马加鞭,建设热潮浪头迭起,处处可见你追我赶的火热场景。

科学指导助力“加速跑”

优化服务改善环境,是项目建设跑出“加速度”的活力源泉。

“江东新区采用专员对接机制,每个项目指定一名专员靠前服务,深入项目现场挖掘难点、卡点。”海口江东新区管理局相关负责人介绍,项目专员针对基础设施与社会投资项目同步开工产生的施工界面交叉,协调参建各方,指导制定科学的施工时序,交叉施工、错峰施工,并根据实际情况进行动态调整,实现基础设施和社会投资项目同步建设,缓解和避免现场施工矛盾,加快项目建设。

精准服务,推动重点项目建设“加速跑”。建设中的江东新区,一派生机勃勃的景象:国投生态环境大厦项目计划今年9月底完工,中银海南总部项目完成主体结构封顶,临空经济区圆通项目将于11月完工、航空发动机维修项目将于今年年底完工,海南省中医院江东院区启动试运行,海南寰岛高级中学将于今年秋季正式开学……

踩着海南自由贸易港建设的“强节拍”,江东新区正不断推动项目建设提质提速提效,以高质量项目为引擎,为高质量发展蓄势赋能。

[来源:海口日报] [作者:赵莎] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心