精彩消博会,落幕也亮眼。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|深耕消博会沃土 埋下希望的种子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-31 11:36

精彩消博会,落幕也亮眼。备受瞩目的第二届消博会于7月30日在海口正式落下帷幕。盘点精彩瞬间,可以用成功、精彩、难忘来形容。展望未来,可以用“数说、会说、单说”激发动力,以雷厉风行的作风抓落实,让消博会惠椰城。

“数”说消博会,数字是最好的成绩单。本届消博会上,最小的数字是1秒。1秒钟能干什么?可能很多人不以为然,不愿去深想。7月26日,首次亮相消博会的英国家电品牌艾恩姆旗下两款熟水机,可以达到“秒”热。一键加热,不需要额外等待,水温可以调节,1秒烧开,2秒冷却,3秒喝上凉白开。本届消博会上,最引人注目的数字是,展会总面积达10万平方米,较首届增长25%,是目前亚太地区规模最大的消费精品展,共有来自61个国家和地区的1955家企业展出消费精品品牌2800多个,总进场观众超28万人次,各类采购商和专业观众数量超4万人。最亮眼的数字是,累计达成意向成交额超过百亿元。

“会”说消博会,服务是最好的投票器。千商万贾襄盛会,魅力海口迎客来。作为消博会举办地,海口盛装打扮,盛情待客。椰城市民热心参与,会场内外,各行各业无数工作人员、志愿者通过高效、精准服务,让所有参会人员从点滴细节中感受到东道主海口的“温度”与温馨。点亮海口主题灯光秀,集结网络大V逛消博游海口,网红旅游地、街景上线,到骑楼老街、万绿园及假日海滩、五源河文体中心等地去打卡,感受浪漫文艺,领略海岛风情,看多姿多彩的海口!正如网友留言:海口太美了,有机会一定要去,我很喜欢海口这座城市。

消博会期间,机场、车站、码头、景区或是公园、街头或是路边,到处洋溢着喜悦迎盛会的氛围,以小人物、小切口,映射出消博会的大背景,用一个眼神、一个手势,让客商体验热情周到的服务,海口为消博会交出了一份满意答卷。

“单”说消博会,订单是最好的硬成果。真心、真诚、精心服务,换来的是丰硕的大单。路威酩轩集团与海口市签约,正式宣布其香水化妆品中国区旅游零售供应链中心落地海口综合保税区,展现出“自贸港+综保区”的政策叠加优势。海口旅游集团与阿那亚控股集团有限公司建立全面战略合作关系,实现了与行业头部企业的强强联合、优势互补,全力将西海岸片区整体打造成为高水平的旅游打卡地;与海南法林国际签署战略合作协议,进一步发挥双方在游艇港码头和游艇产业的领先优势,使双方在超级游艇中心、国际游艇展销中心等领域加强合作,积极推动海南游艇行业的发展;与大黄蜂体育俱乐部签订战略合作协议,打造集足球青训、场馆运营、全民健身服务为一体的“足球公园”,引进国际足球赛事资源,推进“足球+旅游”体旅融合发展。

发挥消博会后发效应,推进任务落地,关键在干,根本在抓落实。刚刚结束的全市抓项目促投资现场会暨半年经济工作会议提出,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,只争朝夕抓项目,凝心聚力促发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。

所当乘者势也,不可失者时也。消博会、惠椰城,对单、对标、对接抓落实,是打造永不落幕的消博会的重要措施。把消博会的精彩瞬间回放,该总结的总结、该提升的提升,该对接的对接,对标国际高水平经贸规则,提升工作标准,建立清单、责任到位,深耕消博会沃土,埋下希望的种子,必将带来春华秋实的丰硕果实。(李科飞)


[来源:海口网] [作者:李科飞] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心