近日,商务部、国家发改委等13部门出台《关于促进绿色智能家电消费若干措施的通知》。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

13部门出台通知促进绿色智能家电消费 “绿色消费理念”开启智能家电新时代

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-12 08:50

“真金白银”补贴 市场销售火爆

家电是促进消费恢复、释放消费潜力的大宗商品。江苏、浙江等地通过“真金白银”补贴,在带动绿色家电销售的同时,也满足了消费者不同层次的需求。

image.png

记者走进南京的一些电器卖场,几乎每层楼都挂着家电绿色节能补贴的宣传,不少市民正在忙着选购。

image.png

南京市民:今天我过来看一下空调,原价是5000多元,现在政府补贴只要花4000多元。

卖场负责人告诉记者,目前店内符合1、2级能效等级认定标准的家电近3000款,都可以享受绿色节能补贴,单品让价上限可达1000元,同一收货地址整体补贴上限5000元。

image.png

南京新街口某家用电器店店长 毛雷:整体销售在政府补贴券的带动之下,也是实现了翻倍的增长。

据了解,江苏推出绿色节能家电促消费专项活动,派发2亿元的“真金白银”,凡是中国能效标识为1级和2级的电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机等10大类、超3000多种绿色节能家电商品均可享受财政补贴。

浙江同步启动百场系列促消费活动和家电消费月活动,明确对同比去年增量达到10亿元以上的家电等大宗贸易企业给予最高50万元奖励,鼓励家电企业让利消费者。

image.png

浙江省商务厅总经济师 朱军:各市县区准备投入促消费的经费资金一共有23亿,应该可以撬动200亿左右(消费),进一步提高广大居民群众的获得感、幸福感。

image.png

商务部副部长 盛秋平:我们将利用三个月的时间组织举办2022全国家电消费季,组织举办系列家电促销活动,指导企业推出更多更新的产品服务,举办更多首发首秀的体验活动,打造更多沉浸式、互动式的消费场景,给消费者提供更多选择。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心