近日,商务部、国家发改委等13部门出台《关于促进绿色智能家电消费若干措施的通知》。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

13部门出台通知促进绿色智能家电消费 “绿色消费理念”开启智能家电新时代

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-12 08:50

推进绿色智能家电下乡 满足消费升级需求

中小城市、县镇与农村地区是家电消费的主要增量空间,2021年增幅远高于整体市场。此次新推出的政策,也在着力满足乡村居民家庭对消费升级的需求。

image.png

在山东庆云县的一家大型商场,市民刘先生正在为婚房精心挑选全套家电。

image.png

山东庆云县市民 刘单阳:今天整体逛下来,感觉商场里的这些绿色智能家电越来越普及,这也比较符合我们年轻人的生活方式。

“智能”已作为标配功能成为多数家电产品的卖点,不仅在城市,在乡镇的家用电器卖场,搭载Wi-Fi功能的产品在市场上已屡见不鲜,并且正从大型家用电器开始向厨房电器和小家电渗透。智能化水平更高的智能家电,开始从单品智能向多设备互联互通以及全场景模式升级。

image.png

青岛市消费者 毕先生:想给父母换个冰箱,买个稍微智能一点的、绿色一点的,省心一点的,可以用手机操作,他们如果遇到问题,我可以帮着远程解决。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心