8月23日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2022年中国网络文明大会有关情况,并答记者问。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

天津:让网络成为厚植理想信念的重要载体

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-24 20:16

image.png

点击图片查看视频

央视网消息:8月23日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2022年中国网络文明大会有关情况,并答记者问。

新华社记者:我们知道本次大会将由天津有关方面举办网络素养教育分论坛,请问近年来天津在提升全社会网络素养特别是青少年网络素养方面做了哪些工作?谢谢。

天津市委常委、宣传部部长沈蕾:谢谢你的提问。我们始终认为,网民是网络空间建设的重要主体,把人的工作做好至关重要。近几年,天津一直在深入开展“争作中国好网民”行动,也是在引导广大网民崇德守法、文明互动,也是在引导广大网民在理性上网、理性表达,既要让网民当好参与者,也让他们成为受益者。所以,我们针对不同的产业,不同的部门,也针对不同群体、不同业态、不同领域这种多样化的诉求,建立完善了一个分众化的好网民的培训机制。在不同的部门之间,比如网信、教育、金融、工会、共青团和妇联这样不同的部门之间,深化联合协作,重点打造了一系列好网民的品牌。比如说,我们的校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民、金融好网民,也推动网络文明进社区、进学校、进机关、进企业。

现如今,青少年是网络使用的主要群体,提升青少年的网络素养,一方面要引导他们文明用网,但是还不仅仅是文明用网这样一个方面的问题。我们也是要立足于培养堪当民族复兴大任的时代新人,让网络成为厚植理想信念的重要载体。因此,我们一直在贴近青少年这个数字原住民群体,采取一系列的浸入式的传播,常态化地开设了像“青听鉴往”“现在开讲”等一系列年轻化的融媒体栏目,举办青春向党中国青年网络音乐节、大学生网络公益歌曲大赛,连续五年开展“好网民青年说”主题活动,也是在这些活动中来引导我们的青少年树立正确的价值观。

我们也非常注重通过网络来弘扬中华优秀传统文化。去年以来,围绕着网络中国节这样一些主题活动,推出了图文和融媒体产品1.7万余件,阅读量达到了8亿次,进行很好的文化传播。我们也特别希望通过网络文化传播,让青少年群体中植入更多的中华优秀传统文化的元素,更加坚定他们的文化自信。我们也将以举办此次网络素养教育分论坛为契机,博采众长,开拓眼界,促进工作理念、工作手段和工作方式的提升,推动全社会网络素养实现更大的跃升。谢谢。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心