8月23日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2022年中国网络文明大会有关情况,并答记者问。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中央文明办:加强教育引导 让主流价值充盈融入整个网络空间

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-25 22:52

image.png

点击图片观看视频

央视网消息:8月23日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2022年中国网络文明大会有关情况,并答记者问。

三沙卫视记者:刚才薛局长提到了中央文明办正在开展城乡文明创建巡礼主题网上活动,我们也在网上看到了许多反映各地城市和乡村精神文明创建的视频,请问中央文明办下一步还有哪些工作考虑?谢谢。

中央文明办一局局长 薛松岩:谢谢这位媒体朋友,也感谢您对中央文明办工作和网络文明建设的关心和关注。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,文明城市和文明村镇等创建活动持续深化拓展,有力地推动了人民文明素养和社会文明程度的明显提升,也有力地推动了基层治理能力和社会治理水平的明显提高,群众的生活质量和城乡的发展品质也得到了有效改善,城乡综合实力和核心竞争力也在不断增强。

为了全面展示文明创建近些年来取得的丰硕成果,我们在今年7月份开始,由中央文明办以“奋进新征程 城乡文明行”为主题开展了城乡文明创建巡礼活动。我们是希望用一些小切口的乡土民生、百姓日常、邻里关爱和身边善举,特别是以一张张普通群众发自内心的笑脸,来彰显我们新时代新征程上的中国城乡发展的特色风貌、文明风尚,来展现我们普通的人民群众拼搏向上的奋进精神,让人们能够感受到文明的暖意、生活的亮色,也能够增加我们前进的动力。这期视频播出一个月以来,相关的阅读量和播放量已经超过了2.7亿,说明大家对这个工作还是很关注的。

下一步,我们将会继续按照中央的要求,会同中央网信办以及中央文明委的各成员单位还有各级文明办一起,进一步做到“四个坚持”:一是坚持凝聚思想共识,要把党的创新理论网上学习宣传作为我们的基础工程、灵魂工程抓实抓好。二是坚持激发情感共鸣,切实指导加强教育引导,让主流价值充盈融入整个网络空间。三是坚持推动多方共建,要围绕内容形式、方法手段、渠道载体等积极创新,汇聚各方力量,来增强网络文明建设的生机活力。四是坚持全民共享。网民在哪里,我们的网络文明就延伸到哪里,不断地夯实网络文明建设的群众基础。在此,我们也衷心欢迎各位媒体朋友,也包括广大网民朋友,对我们加强网络文明建设工作能够继续关心,能够提出更多宝贵意见和建议,我们将努力以网络文明建设的积极成效来推动群众获得感和幸福感的持续提升,让网络空间真正成为有价值认同、有人文关怀、有情感归属的共同精神家园。谢谢。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心