今年以来,海口已集中开工2批次21个项目,总投资超141亿元,即将迎来今年第三批次项目集中开工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口今年来已集中开工2批次21个项目,总投资超141亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-09 07:40



开栏的话

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

党的十八大以来,习近平总书记先后三次考察海南,发表重要讲话,作出重要指示,为海南发展擘画了宏伟蓝图。

海口广大干部群众牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,推动自贸港建设“顺利开局”“蓬勃展开”“进展明显”。

今日起,海口日报推出“喜迎二十大·新海口新使命新作为”特别报道,反映海口全市上下肩负新使命,扛起新担当,聚力打造海南自由贸易港核心区,全面建设现代化国际化新海口,推动各项事业取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

原标题:海口今年来已集中开工2批次21个项目,总投资超141亿元——

项目建设激战酣 点燃发展“新引擎”

image.png

俯瞰塔吊林立的江东新区总部经济区(生态CBD),各重点项目建设激战正酣。海口日报记者陈长宇 摄

初秋时节,暑热不减,海口项目建设激战正酣。

团结奋进,砥砺前行。今年以来,海口已集中开工2批次21个项目,总投资超141亿元,即将迎来今年第三批次项目集中开工。

高质量项目是推动高质量发展的重要载体和强大引擎,是牵动全局的“牛鼻子”。今年以来,海口坚持“项目为王”理念,围绕抓项目、促投资 、扩消费目标,不断压实工作责任,在项目建设上持续发力。尤其是本轮疫情发生以来,海口围绕重点产业重点项目千方百计保要素、抢进度、争投资,再次掀起项目建设热潮,跑出了项目建设加速度,为海口高质量发展增添新的增长极,点燃发展“新引擎”。

开足马力 全力以赴“项”前冲

9月7日,走进位于美安生态科技新城的海凭国际·海口高新区医疗器械园项目现场,4台塔吊忙碌不停,300余名工人紧张作业。

“目前A栋的10个单体结构已经全部完成封顶,B栋和C栋正进行地上建设施工,预计本月底全部完成封顶。”项目总经理黄长林介绍,该项目计划总投资22亿元,预计明年6月竣工。

全力加速跑的还有海口空港综保区多功能物流仓储中心项目。施工现场,焊花飞溅,施工人员干劲十足。“项目正处于室内装修、外立面幕墙工程、屋面工程大干阶段,全力冲刺9月底竣工交付。”项目生产副经理王春林表示,为了保障项目进度,施工高峰期超过380名工人同时作业,项目部通过提前储备足量施工材料,确保项目有序推进。

海口复兴城国际数字港项目园区总部企业办公地块和国际人才住区主体结构完成封顶,争取今年底实现总部企业入驻办公;江东新区大唐总部项目正进行室内精装修、外幕墙安装等施工,建成后将助力海南总部经济发展;海口市滨江西污水处理厂项目实行挂图作战,完成污水处理厂地下箱体主体结构全面封顶……

今年以来,海口各项目克服疫情、天气等因素影响,通过加强施工组织,开足马力作业,加快推进项目建设,力争早建成、早投产、早见效。

[来源:海口日报] [作者:​张熙宇] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心