​9月22日,记者从海南省治水办获悉,为加大各类水问题排查力度,提升“六水共治”治理水平,全省将开展“六水共治”找短板、寻盲区、查漏洞、挖死角大排查专项行动,建立“六水共治”问题数据库,构建“问题入库、分级整改、验收销号”的闭环管理机制。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

精准治水 海南开展“六水共治”大排查专项行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 08:28

我省开展“六水共治”大排查专项行动

聚焦九大方面问题排查整改精准治水

9月22日,记者从海南省治水办获悉,为加大各类水问题排查力度,提升“六水共治”治理水平,全省将开展“六水共治”找短板、寻盲区、查漏洞、挖死角大排查专项行动,建立“六水共治”问题数据库,构建“问题入库、分级整改、验收销号”的闭环管理机制。

行动按照属地管理和谁主管、谁负责,查改结合、标本兼治的原则,查找和整治“六水共治”方面存在的主要问题,推动“六水共治”工作深入开展,确保实现五年工作目标。行动将用3个月时间组织开展检查水体治理短板、污水处理弱项、农业面源污染防治漏洞、饮用水安全隐患、防洪风险、排涝隐患、节水短板、重点海湾污染、涉水问题整改落实等“九查”行动。各市县可在此基础上增加自选动作和查挖重点,形成全面的问题清单。

省治水办将汇总各市县问题数据库,建立我省“六水共治”问题数据库,并会同督导单位对入库问题按照“整改一个、验收一个、销号一个”的原则实行销号管理。

[来源:海南日报] [作者:孙慧 杜倬荷] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心