中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使9月30日在联合国人权理事会第51届会议审议巴勒斯坦和其他阿拉伯被占领土人权状况一般性辩论上发言,坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

中国大使:坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-01 09:19

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使9月30日在联合国人权理事会第51届会议审议巴勒斯坦和其他阿拉伯被占领土人权状况一般性辩论上发言,坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业。

陈旭指出,巴以问题在联合国日程上已经70多年了,人权理事会也年复一年审议巴勒斯坦人权状况,但巴勒斯坦人民仍然未能恢复民族合法权利,人权仍然无法得到保障。在当前其他热点问题升温的背景下,不能让巴勒斯坦问题被遗忘、边缘化。

陈旭强调,当前地区局势仍然脆弱,有关各方特别是以方应保持克制,遵守联合国有关决议,避免再度激化矛盾。要反对和谴责一切针对平民的无差别袭击和不对称动武。要打击暴力犯罪,保障地区民众特别是老人、妇女、儿童等处于弱势境地的群体人权。要加快人道响应,尽快全面解除对加沙地带封锁。

陈旭说,中方始终坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,坚定支持巴以双方在“两国方案”基础上尽快重启和谈,早日建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国,从根本上实现巴勒斯坦和以色列的和平共存,实现中东地区持久和平,为地区民众得享人权提供坚实保障。

陈旭表示,中方将继续为巴勒斯坦问题最终解决发挥建设性作用,继续向巴提供抗疫和人道主义援助,包括通过联合国近东巴勒斯坦难民救济工程处提供捐款和物资,为巴难民提供力所能及的帮助,保障巴民众基本权利。(总台记者 薛婧萌)

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心