​国庆长假第三天,不少市民游客纷纷选择结伴出游,海口市各火车、汽车等交通枢纽站点陆续迎来客流小高峰。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-04 09:03

文明出游铭于心 遵规守序践于行

国庆长假第三天,不少市民游客纷纷选择结伴出游,海口市各火车、汽车等交通枢纽站点陆续迎来客流小高峰。3日上午,记者来到环岛高铁海口东站看到,市民游客按秩序排队进站,自觉遵守防疫要求与行为规范,文明出游的良好风气为美丽椰城增光添彩。

“请出示健康码、行程码,测量体温后进入,保持好一米以上距离……”在海口东站售票大厅内,市民游客在人工售票窗口、自助购票机前有序排队,现场秩序井然。记者注意到,售票大厅内地面干净整洁,没有出现随手乱丢果皮纸屑的不文明行为,“遵守公序良俗,争做文明游客”已成共识。

周阿姨是负责站前广场清扫工作的环卫工人,记者看到周阿姨的时候,她正在树下清理落叶。“近年来市民游客素质普遍提高,随手乱扔垃圾的人少了很多,每天工作起来也轻松了不少。”周阿姨说。

“儿子,把纸巾扔到那边垃圾桶里。”游客李骏指着不远处垃圾桶对儿子说。他七岁的儿子一路小跑,到垃圾桶前精准“投篮”。“每名游客都应该自觉维护公共场所的环境卫生,作为父亲,我更要教导好孩子文明出游,从身边小事做起。”李骏笑着说。

据悉,为满足旅客国庆假期出行需求,海南铁路备足运力,精准开行列车,单日最高开行96对。铁路部门温馨提示,请市民游客配合车站、列车做好疫情防控相关工作,遵守地方防疫部门相关规定,旅途中做好个人防护,全程佩戴口罩,减少集聚走动,保持安全距离,共同维护健康安全的出行环境。

[来源:海口日报] [作者:刘晓婵] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心