11月3日,按照中央统一部署,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在省人大会堂举行。中央宣讲团成员,科学技术部党组书记、部长王志刚作宣讲报告。省委书记沈晓明主持,冯飞、毛万春等省领导出席报告会。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中央宣讲团来琼宣讲党的二十大精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-04 08:21

11月3日,按照中央统一部署,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在省人大会堂举行。中央宣讲团成员,科学技术部党组书记、部长王志刚作宣讲报告。省委书记沈晓明主持,冯飞、毛万春等省领导出席报告会。

image.png

王志刚从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面系统深入阐释了党的二十大精神。他强调,党的二十大宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民朝着实现第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有重大而深远的意义。

image.png

王志刚指出,新时代十年,党和国家事业发展经受住来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,取得历史性成就、发生历史性变革。这是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,其中决定性因素是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。现在,“两个确立”作为党在新时代取得的重大政治成果,已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、锐意进取,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

image.png

沈晓明要求,全省各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。要学深悟透,带着信念学、带着感情学、带着思考学,深刻领会“两个确立”的决定性意义,完整准确全面领会党的二十大精神,做到对“是什么、干什么、怎么干”了然于胸。要讲准讲活,把好正确方向,善用鲜活案例和群众语言,扎实开展好宣传宣讲工作,让百姓听得懂、能领会、可落实。要落细落实,采取项目化、清单化的方式,把党的二十大精神细化为本地区本部门的具体工作任务,落实到海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的生动实践中。

image.png

宣讲报告会以视频形式召开,各市县和省政府驻京办设分会场。

会前,沈晓明、冯飞会见了王志刚一行。

原标题:

中央宣讲团来琼宣讲党的二十大精神

王志刚宣讲 沈晓明主持 冯飞毛万春出席

[来源:海南日报客户端] [作者:况昌勋 王江顺 宋国强] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心