近日,海南省降解材料产业质量基础设施一站式服务平台在海南省产品质量监督检验所老城基地正式揭牌成立,将更好服务海南省降解材料产业发展,推进产业质量基础设施统筹建设、融合发展、信息共享、综合运用和协同服务。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南省降解材料产业质量基础设施一站式服务平台正式揭牌成立

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-11 21:08

海口网11月11日消息(记者史子杨 通讯员毛海梅)近日,海南省降解材料产业质量基础设施一站式服务平台在海南省产品质量监督检验所老城基地正式揭牌成立,将更好服务海南省降解材料产业发展,推进产业质量基础设施统筹建设、融合发展、信息共享、综合运用和协同服务。

揭牌仪式。(海南省市场监督管理局供图)

为服务海南“禁塑令”实施,海南省质检所在海南省市场监管局的指导下深入推进质量基础设施“一站式”服务,聚焦“禁塑令”实施开展了标准制定、方法研究、能力拓展、检验检测等工作,目前该所已具备54个检测对象477项降解材料检测能力,可满足全生物降解材料及制品企业质量技术需求;牵头制定了3个地方标准,将降解性能评价时间由传统方法3~6个月缩短至3~7天,技术服务能力和检验检测水平在全国位居前茅,获批建设目前国内唯一一家降解材料国家市场监管重点实验室。

海南省生物材料及降解制品标准化技术委员会、海南省降解塑料技术创新中心检测技术研究实验室、海南大学材料科学与工程学院研究生联合培养实践基地等已先后在该所挂牌运行。

“开展质量基础设施‘一站式’服务是落实市场监管总局工作部署的具体举措,是推进质量强省建设和‘我为群众办实事’实践活动的重点任务,也是我们助企纾困、提升质量治理能力的重要抓手。”省市场监管局党组成员、副局长林刚表示,省市场监管局将持续深化质量基础设施“一站式”服务工作,通过有机融合计量、标准、认证认可、检验监测、质量管理等要素资源,面向企业、产业、区域特别是中小企业提供全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务,助力海南自贸港高质量发展。


[来源:海口网] [作者:史子杨 毛海梅] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心