美国东部弗吉尼亚州切萨皮克市警方23日说,日前发生在该市一家沃尔玛超市的枪击事件造成6人死亡,另有4人受伤,枪手自杀。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国弗吉尼亚州沃尔玛超市枪击事件造成6死4伤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-24 09:29

新华社华盛顿11月23日电(记者孙丁)美国东部弗吉尼亚州切萨皮克市警方23日说,日前发生在该市一家沃尔玛超市的枪击事件造成6人死亡,另有4人受伤,枪手自杀。

据通报,切萨皮克市警方当地时间22日晚10时12分接到报警电话,警察抵达现场后发现数人死伤,随后展开调查。调查人员认为枪手行凶后使用手枪自杀。另据美国媒体报道,枪手是该超市夜班经理,其作案动机尚不清楚,调查工作仍在进行中。

美国即将迎来传统节日感恩节。美国总统拜登23日发表声明说,因为又一起可怕冷血的暴力行径,美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。拜登还谈及他今年早些时候签署的一项“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

这是弗吉尼亚州本月发生的第二起严重枪击事件。13日晚,弗吉尼亚大学位于夏洛茨维尔市的主校区遭枪手袭击,造成3人死亡、2人受伤。此外,美国科罗拉多州科罗拉多斯普林斯市的一家夜店19日深夜发生枪击事件,造成5人死亡、19人受伤。

美国网站“枪支暴力档案”最新数据显示,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力失去生命。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:冯定辉 王柳仪(实习生)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心