11月27日,“大海与列车的美丽邂逅”、“老物件会说话”铁路主题文化展在环岛高铁车站开幕,展出时间为期一个月。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

大海与列车的邂逅 海南铁路博物馆“搬”进环岛高铁站[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-27 17:49

海口网11月27日消息(通讯员何芸 见习记者吴怡辉)11月27日,由海南铁路海口车务段、海口房建公寓段主办,海口东车站、东方车站、海南铁路博物馆承办的“大海与列车的美丽邂逅”、“老物件会说话”铁路主题文化展在环岛高铁车站开幕。展出时间为期一个月,通过列车调度电话机、老式手提信号灯、蒸汽机车风笛等珍贵铁路老物件,讲述海南铁路打通交通梗阻,服务百姓出行,努力为海南高质量发展提供“铁动力”的故事。

铁路老物件展示台。(海南铁路供图)

据悉,海口东高铁车站通过“海南历史上首条轻便铁路:侵华日军为掠夺资源修建”“国内首条跨海铁路:粤海铁路”、“全球首条环岛高铁:海南环岛高铁”等时间节点为主线进行展示“大海与列车的美丽邂逅”主题。

“在车站候车的时间,还可以带着小朋友上文化课,很有意义!”在海口东车站候车的旅客李女士对文化展称赞不已。活动现场,车站候车的“小旅客们”有序领取青年志愿者送上的铁路文创贴贴、文化袋。

[来源:海口网] [作者:何芸 吴怡辉(见习)] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心