新春佳节之际,很多身在海外的中企建设者依然坚守在岗位上。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

四海同贺中国年丨海外建设者坚守岗位庆新春

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-24 14:54

新春佳节之际,很多身在海外的中企建设者依然坚守在岗位上。他们也通过多种多样的活动,共庆兔年新春,同时向远在祖国的亲朋好友们送出自己的祝福。

海外建设者举办多种活动共贺新春

image.png

点击图片查看视频

总台记者 陆隽弘:除夕之夜,在埃及新行政首都中央商务区项目上,非洲第一高楼标志塔的塔身也是打上了中国红以及中文祝福标语,以此来向奋战在项目上的中国建设者致以节日的问候。

由中国企业承建的埃及新行政首都中央商务区项目如今已进入到了建设的第五个年头。今年春节期间,项目上组织了不少文娱活动,让驻守海外的中国员工也能感受到春节的欢乐。

image.png

埃及新行政首都中央商务区项目承建中企负责人 常伟才:每逢新春佳节,考虑到大家的思乡之情,我们都会组织一系列的活动,让大家在异国他乡也能开开心心过大年。

image.png

埃及新行政首都中央商务区项目员工 黎炳宏:最初以为在埃及这边过春节会感到很无聊和寂寞,但是没想到我们项目还举办了特别多的活动,我都参与到其中,感觉大家就像是一个大家庭一样,过年的气氛一点都不输国内。

今年的总台春晚也给了项目员工们一个惊喜,因为他们发现,前天晚上还在新春招待会上献唱的埃及同事,在除夕当天竟然“登上”了春晚的舞台。

image.png

埃及新行政首都中央商务区项目员工 樊宝宝:今年春晚我印象最深的就是我们的埃及同事夏之星也登上了春晚的舞台,并且演唱了《茉莉花》这首歌曲。我们看到后都在自己的工作群里朋友圈里转发,我们自己也感到非常的开心和自豪。本来我们以为春晚离我们比较遥远,但是现在我觉得春晚就在我们的身边。

坚守岗位 为“一带一路”贡献力量

巴西巴拉那瓜集装箱码头是招商局港口在南美投资经营的首个码头项目,今年春节,依然有很多中国员工坚守在工作岗位上。

image.png

招商局港口巴西巴拉那瓜集装箱码头操作部经理 王志鹏:尽管不能在家过年,但是想到可以通过自己的奋斗为“一带一路”贡献力量,我觉得是值得的。在此,我遥祝祖国的亲人们新春大吉,愿大家平安吉祥,愿祖国繁荣昌盛。


[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心