随着中国政府致力于重振经济,今年的国内消费受到了政府领导的促消费活动的提振。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

境外媒体:中国春节消费热潮令人鼓舞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-25 13:57

香港《南华早报》网站1月23日在题为《消费温和回升,中国企业预计农历新年销售将逐步复苏》的报道中称,中国的企业、商场和地方政府为春节假期推出了各种促销活动,目的是在重新开放后的第一个长假购物季吸引消费者。

报道称,随着消费成为今年中国经济议程上的头等大事之一,大中小型企业的线上和线下销售都出现了复苏的迹象。

报道强调,早期迹象令人鼓舞。深圳市的笋岗文具玩具批发市场周末挤满了顾客。售货员张(音)女士说:“很多人都愿意出来购物。”早在春节放假前两周,该市场的客流量就有所增加。

随着中国政府致力于重振经济,今年的国内消费受到了政府领导的促消费活动的提振。

报道称,据内地媒体报道,除了中央政府领导的一年一度的全国网上年货节之外,各地方政府还发放了大量的消费券。福建省安排2亿元支持发放消费券,天津安排1.15亿元用于发放消费券,而上海则投入1亿元发放新一轮消费券。

在北京,颐堤港购物中心推出了促销活动以吸引更多顾客。购物中心内一家西餐厅的经理特蕾西·陈说:“顾客数量明显增加。在刚刚过去的这个周末,我们的餐厅爆满,这里的其他餐厅也一样。人们又出来了。”

报道称,企业期待着全年的增长。在香港上市的运动服饰品牌安踏、食品生产商周黑鸭和休闲零食企业三只松鼠对记者表示,它们看好消费市场的前景,正在推出促销、线上线下互动、春节特价商品以及整个长假期间不间断的打折活动。

安踏首席营销官朱晨晔说:“疫情防控措施的逐步取消对消费复苏和提振经济起到了重要的推动作用。我们对农历新年和整个2023年的市场前景总体上持乐观态度。”

另据路透社1月23日报道,随着中国放松防疫限制,奢侈品行业的重点正重新转向中国,它们希望中国的高端消费者在春节期间再次大量购买名牌商品。

报道称,博柏利服装公司说,它对中国消费者重新开始消费持乐观态度。历峰集团品牌在中国的销量在假期前出现了反弹,从而使该集团对未来几个月的预期有所提高。

[来源:参考消息网] [作者:] [编辑:唐丽云]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心