3月14日,由海南医疗救助基金会发起的帮助肢体残障患者康复的“康起来”慈善项目在海南建国医院正式启动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

帮助肢体残障患者!海南“康起来”慈善项目正式启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-16 14:25

海口网3月16日消息(记者卢海浪)近日,由海南医疗救助基金会发起的帮助肢体残障患者康复的“康起来”慈善项目在海南建国医院正式启动。

据统计,在海南50万残疾者群体中,肢体残障者高达15万人,占总残障者的30%。他们由于身体条件有残障致使受教育程度低,劳动能力受限,有些人更是生活不能自理,个人和家庭创富的机会能力弱,经济能力下降。这部分人群是预防因病返贫的重点对象。

针对以上情况,海南省医疗救助基金会设立“康起来”慈善项目,希望借此帮助肢体残障的患者能够早日康复。海南建国医院作为此项目定点治疗医院,特引进原国家康复中心畸形矫正康复专家技术团队,利用医疗矫形技术,对肢残患者实施矫形手术和康复治疗,让他们能够站起来、跑起来,恢复生活能力,增强生产能力,让更多肢残患者成为正常人,可以正常生活生产,帮助更多残疾家庭走出困境。

image.png

海南医疗救助基金会为定点医院授牌。(主办方供图)

据介绍,海南省医疗救助基金会将为本项目面向社会公开筹募善款,并为单个患者开展定向募捐,帮助患者筹集矫形手术和康复治疗费用,根据每个患者医疗总费用、家庭经济状况以及募集资金金额等实际情况进行精准救助。目前已筹募10万元善款,计划为第一批困难患者开展救助。

因各种原因导致的四肢关节畸形和运动能力受限的患者,如脑瘫、小儿麻痹、创伤后遗症、创伤导致四肢畸形等,经医院专家评估,能够实施矫形手术和康复治疗的,家庭经济确实困难符合救助条件的,可以联系“康起来”慈善项目办公室(热线18976943009),在医保正常报销之后,患者自付费用超出患者自己承受能力范围以外的费用,由海南省医疗救助基金会予以救助。

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口13个高考考点攻略出炉
图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心