​逛文创产品,品深夜食堂,今年“五一”假期,丰富多彩的创意市集不仅丰富了市民消费体验,更是点亮椰城“夜经济”。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

节日海口创意市集人气旺 领略市井风情 邂逅美食文创

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-05-03 09:00

逛文创产品,品深夜食堂,今年“五一”假期,丰富多彩的创意市集不仅丰富了市民消费体验,更是点亮椰城“夜经济”。

走街串巷沉浸式打卡

当汉服遇上市集,仿佛“穿越”回到古代。“五一”假期,海口日月广场推出“雅宋风华之云梦山海”市集,带领市民游客穿越回宋朝。

5月1日晚,记者来到海口日月广场市集,大宋街市风貌让人眼前一亮,多个拍照打卡点分分钟将古风氛围拉满。在这里,市民游客尽情领略宋代市井风俗,邂逅传统美食、文创产品、黎苗织锦,还可以在走街串巷时感受一把猜灯谜、射箭、投壶、蹴鞠等古风玩乐体验。各式各样的汉服更是本次市集亮点。学生王湘媛和几个朋友租上汉服,配上古风配饰,古韵悠然。“穿着汉服走在市集上,感觉就像穿越到了古代,这种沉浸式打卡特别有意思。”王湘媛说。

“文艺快闪”表演、优秀绘画摄影文化作品展、书法体验、国风雅集手工制作体验……演丰镇的海控瑶城国风市集也别具一格,现场还有古诗诵读互动赢礼品等活动,为市民游客带来丰富的市集体验。

老街邂逅美食和非遗

椰子冻、芒果肠粉、捞汁海鲜、黎族酒酿冰奶……水巷口夏日市集上,本地美食让人眼花缭乱,吸引着众多游客品尝。在这条百年骑楼老街上,游客在骑楼门廊中穿梭,不时点上一份酸辣爽口的糟粕醋,或手捧一杯招牌老盐芭乐,夏日的烦躁就在一份份美食里被抚慰。就如来自湖南的游客龙智勇所说,“在海口,你可以相信诗和远方,做一个浪漫的人。”

百年骑楼老街还吸引来自河南的麦秆扇手工艺人杨国习。他凭借灵活的双手,以麦秆为主要原材料,经过13道工序,纯手工制作出一把把外形优美的扇子。“麦秆扇具有160多年历史,与骑楼百年历史相辅相成。”杨国习说。

创意市集聚人气

位于南海大道上的星州夜市,美食琳琅满目,火出圈的山东淄博烧烤在这里也能大快朵颐。口腹之欲得到满足,游客还可以手绘作品、定制香薰蜡烛、DIY饰物,吃喝玩乐样样都有。此外,“五一”假期,东坡老码头、西溪里商业街、望海国际广场、海甸城等各大商业综合体将持续举办不同主题的市集活动。

当前,随着美食市集、国风市集、艺术市集等创意市集如雨后春笋般推出,涌现出了的新创意、新产品,让海口的“夜经济”人气聚起来、消费火起来。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心