​演唱会、乡村游、夜生活……今年“五一”小长假成为海口激发旅游消费的发力点,居民出行、消费热情高涨,“人从众”模式再现。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“五一”假期海口旅游消费潜力加快释放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-05-05 10:19

原标题:文旅活动处处见 游人商家乐融融

“五一”假期海口旅游消费潜力加快释放

演唱会、乡村游、夜生活……今年“五一”小长假成为海口激发旅游消费的发力点,居民出行、消费热情高涨,“人从众”模式再现。

51个孩子在海瑞文化公园南门广场为巨幅劳动主题海报涂鸦。记者康登淋 摄

市旅文局提供的数据显示,“五一”小长假海口接待游客76.19万人次,同比增长148.1%;旅游总收入8.54亿元,同比增长176.7%。

假期期间,海口天气晴好,大批市民游客或观看演艺,或露营野餐,或冲浪玩海,或体验夜生活,或走进乡村亲近自然……各景区景点迎客均创历史新高。

海南热带野生动植物园推出丰富活动,客流创下历史同期新高;海口骑楼老街4月30日接待客流达83491人次,创历史新高;海南省博物馆推出“山水有清音”——黄花梨沉香书房展和“瑠光异彩”——丝路上的古玻璃器艺术展两大新展,假期多天单日入馆参观人数量超万人次。

小朋友在北姆堆公园萌宠节活动中与动物互动。记者孙士杰 摄

游人如织,处处在上演。

海口火山口公园、假日海滩旅游区、海瑞文化公园、海口观澜湖冯小刚电影公社、芳园国际艺术村、海控瑶城美丽乡村、海口世纪海角商业街、海甸溪北岸特色文化商业街、海口东坡老码头等景区景点、特色街区,人头攒动、热闹非凡。“假期文旅活动丰富,人气高涨,让人感受到了浓浓的烟火气。”5月2日,带孩子在东坡老码头参加少儿文艺晚会的居民符道然说。

顾客观看cdf海口国际免税城天际秘林演出。记者苏弼坤 摄

位于桂林洋的江东十里金滩以前属小众目的地,但这个假期人流、车流不断,道路上停放的汽车一眼望不到头,“小众”变成“人从众”。“老板来两个冰椰子”“老板来碗清补凉”……海边阿牛椰子摊位老板假期忙得团团转,顾客比平时增长了好几倍。

[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心