​中国文化和旅游部10日发布通知,恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家和地区(第三批)出境团队旅游和“机票+酒店”业务。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中国持续推动出境游业务恢复 利好世界旅游经济

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-08-12 10:02

8a3c0e2d8bfb5f7fcba33aaee3fbef75_1129799373_16917549084661n.png

在上海浦东国际机场,出境团队游领队师文(举旗者)向游客说明相关注意事项(2月6日摄)。自2月6日起,中国已发布3批中国公民赴有关国家和地区出境团队旅游和“机票+酒店”业务的目的地名单。新华社记者 陈爱平 摄

中国文化和旅游部10日发布通知,恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家和地区(第三批)出境团队旅游和“机票+酒店”业务。

截至目前,已恢复的中国公民出境团队游和“机票+酒店”业务目的地国家和地区已扩展至100多个。多家旅游平台数据显示,自最新目的地名单发布后,多个国家旅游产品搜索量激增。

同程旅行有关负责人介绍,受暑期亲子研学市场的带动,同程旅行平台亲子研学类出境产品预订量较2019年同期上涨超过200%。预计未来,出境研学旅游产品热度将进一步提升。

上海春秋国际旅行社(集团)有限公司副总经理周卫红介绍,由于日本和韩国纳入第三批恢复名单中,因此今年恢复以上海为母港的邮轮旅游,也将重新进入热销排行榜中。

此前,中国连续多年稳居全球最大的出境游市场。随着国际航班的增加,商务旅行、探亲访友、毕业旅行、暑期研学游等出境旅游需求不断释放,出境旅游迎来有序复苏的良好态势。

中国旅游研究院近期发布的《2023年上半年出境旅游大数据报告》显示,上半年出境游目的地共计接待内地(大陆)游客4037万人次。短距离的出境游率先恢复,93.95%的游客集中在亚洲地区。

马蜂窝旅游研究院院长冯饶认为,进一步扩大出境团队游目的地国家恢复范围,将对游客在国庆黄金周的消费决策带来影响,预计出境游市场恢复将在国庆黄金周迎来高峰。

“最新名单发布后,旅游平台热度攀升,显示中国消费者出境游意愿持续上升。这有利于进一步释放旅游消费潜力,充分发挥出境游的溢出效应,为全球经济复苏注入更多信心。”美团文旅研究院院长路梦西认为。

e6bf78910f3e945a4e6e77e9c2f54577_1129799373_16917549084641n.png

突尼斯国家旅游局组织的展台亮相第二届上海旅游产业博览会现场(5月29日摄)。新华社记者 陈爱平 摄

突尼斯已纳入第三批出境团队游目的地恢复的国家名单。在今年早些时候,“突尼斯旅游”展台亮相第二届上海旅游产业博览会。

突尼斯国家旅游局首席代表阿诺尔表示,突尼斯正加大在华推广旅游力度,尤其是对接好近年流行的社交平台、社交达人,以吸引更多中国游客前往旅游。

中国旅游研究院院长戴斌指出,在旅游发展进程中,需要探索新理念、新动能和新模式推动中国与各国的旅游合作,实现出入境旅游市场的相向而行。

[来源:新华网] [作者:陈爱平] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
2023年世界互联网大会乌镇峰会
国家安全 人人有责
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心