· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海口网2011专题> 海口民间宝物> 宝藏故事

明代黄花梨大供桌

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-05-31 11:25

 

  推荐这件“宝贝”的央视专家蔡国声对这件宝物给出了800万的市场参考价,它也是四件候选民间宝物中市场参考价最高的。蔡国声说,海南黄花梨家具是木材雕刻的顶峰,这件大供桌仅桌面所用的材料就要400到500年才能长成,加上该桌具有海南本土制作风貌,粗犷、纯朴,因此将其推荐为民间国宝。

  

  专家蔡国声表示,这件宝物是海南地方特色的的藏品。海南黄花梨品种优良,产量少,这件宝贝用料非常大,材质好,细腻。蔡国声认为,这件宝物虽然雕琢的不多,但材质非常好,是海南黄花梨的佼佼者,最美的黄花梨木。

  

  该藏品的所有者文先生说,这个结果在他的意料之中。“‘世界黄花梨出海南,海南黄花梨出东方,我的黄花梨就是2003年在东方的感城收到的,当时收购价格仅37万”。


 
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:黄尉] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198