· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

国美首批建立400家配件店中店 业内首推家电安全健康配件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-08-20 11:19

“2013《海口晚报》我最喜爱的品牌评选”系列活动之——入围企业开讲

 

  日前,全国家用电器标准化委员会年度会议召开,会议指出国家有关部门对标准尤其是强制性国家标准均要进行系统管理、从严审核,确保家电产品安全。从家电产品安全事件来看,如何解决家电配件安全问题成为业界一大难题。

  家电配件的安全健康隐患问题一直未受到业内太多关注,而对于消费者而言,购买到合格、放心的配件产品并不容易。“为一根USB充电线跑了好几个小时,最后却没能买到,在连锁家电卖场,买个配件怎么就这么难?”朱先生道出了许多消费者的心声。许多消费者表示,路边店的配件价格虽然便宜,但质量没有保证,出于安全方面考虑,到大型家电卖场购买配件,却往往找不到合适的。

  在被问及大型家电商场购买配件困难的原因时,国美配件部门相关负责人告诉记者,“很多大型连锁家电卖场,出于成本和需求方面的考虑,都不卖售后配件。”为了顺应消费者需求,为消费者购买安全健康配件提供便利,国美在2012年底成立了配件公司,专门针对配件产品进行管理,率先向消费者提供“安全•健康”配件。今年3月中旬开始,国美在全国门店陆续开设配件超市店中店,首批计划在上半年开设400家店中店,主要集中在旗舰店或新活馆店里,后期还将在全国铺设门店方便更多消费者,同时,根据消费者需求加大对优质配件产品的引进,切实把客户经营战略落到实处。

  据悉,目前国美已经营彩电、空调、手机、音响、电脑等十几种品类的几千款配件产品,而其中90%以上产品都符合国美配件标准,国美将对这些符合安全健康标准的配件进行标示,同时通过免费发放相关配件使用安全手册等方式,指导并帮助消费者购买安全健康的配件产品。

  作为国内知名的家电行业零售渠道,国美自始至终关切消费者利益。2012年底,国美提出“被信任是一种快乐”新品牌文化和三年发展新战略,将消费者需求为导向提升到战略层面,积极打造以消费者为核心的一站式购物平台。

 

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报-海口网] [作者:] [编辑:韩静] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198