· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

第六届全国政协历次会议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-01 16:40

  全国政协六届一次会议

  中国人民政治协商会议第六届全国委员会第一次会议于1983年6月4日至6月22日在北京召开,共有委员2039人。自这届会议起,政协参加单位增加“中华全国台湾同胞联谊会”和“港澳同胞”。邓颖超致开幕词和闭幕词。委员们列席了全国人大六届一次会议,听取和讨论了赵紫阳总理的工作报告。

  会议通过了《中国人民政治协商会议第六届全国委员会第一次会议决议》,决议指出,以后的五年中各级政协要把协助有关部门发展以经济建设为中心的各项建设事业,实现中国共产党第十二次全国代表大会提出的三个根本好转,作为自己的重要任务。选举邓颖超为政协六届全国委员会主席,杨静仁等29人为政协六届全国委员会副主席。

  全国政协六届二次会议

  中国人民政治协商会议第六届全国委员会第二次会议于1984年5月12日至5月26日在北京召开。共有委员2030人。全国政协主席邓颖超在开幕式和闭幕式上讲了话。政协副主席胡子昂作了全国政协六届常委会的工作报告。政协副主席肖华作了政协第六届全国委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席了全国人大六届二次会议,听取和讨论了赵紫阳总理的工作报告,讨论了《中华人民共和国民族区域自治法(草案)》和《中华人民共和国兵役法(修改草案)》。

  会议通过了六届政协全国委员会二次会议政治决议、政协六届常委会工作报告的决议、关于政协六届一次会议以来提案审查情况的报告。增选马文瑞、茅以升、刘靖基为政协六届全国委员会副主席。

  全国政协六届三次会议

  中国人民政治协商会议第六届全国委员会第三次会议于1985年3月25日至4月8日在北京召开。共有委员2025人。全国政协主席邓颖超致开幕词、闭幕词。副主席胡子昂作了政协常务委员会的工作报告。副主席杨静仁作了关于落实政策工作情况的报告。副主席肖华提出了关于政协六届二次会议以来提案工作情况的书面报告。委员们列席了全国人大六届三次会议,听取和讨论了赵紫阳总理的政府工作报告及其它有关报告。

  会议通过了政协六届三次会议政治决议、关于政协常务委员会工作报告的决议、关于落实政策工作情况的报告的决议、关于六届三次会议提案审查情况的报告。增选华罗庚为第六届全国政协副主席。

  全国政协六届四次会议

  中国人民政治协商会议第六届全国委员会第四次会议于1986年3月23日至4月11日在北京召开。共有委员2020人。全国政协主席邓颖超在开幕式和闭幕式上讲话,副主席胡子昂作政协常务委员会的工作报告,全国政协提案工作委员会主任彭友今作了全国政协六届三次会议以来提案工作情况的报告,副主席程子华作了政协第六届全国委员会外事工作组关于外事工作情况的报告,副主席杨成武作了全国政协文史资料研究委员会关于文史资料工作和当前任务的报告。委员们列席了全国人大六届四次会议,听取和讨论了赵紫阳总理的工作报告及“七五”计划草案。

  会议通过了全国政协六届四次会议政治决议,政协常务委员会工作报告的决议,政协常务委员会工作报告的决议,提案工作委员会关于政协六届四次会议提案审查情况的报告。会议增选王恩茂、钱学森、雷洁琼(女)为政协全国委员会副主席。

  全国政协六届五次会议

  中国人民政治协商会议第六届全国委员会第五次会议于1987年3月24日至4月9日在北京召开。共有委员2012人。全国政协主席邓颖超在开幕式上讲话,副主席刘澜涛在闭幕式上讲话。副主席费孝通作了政协第六届全国委员会工作报告,政协提案委员会主任彭友今作了全国政协六届四次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席了全国人大六届五次会议,听取和讨论了赵紫阳总理的政府工作报告及其它有关报告。会议还讨论了赵紫阳总理在政协六届常委会第十四次会议上的重要讲话。

  会议通过了政协六届五次会议政治决议、政协六届常务委员会工作报告的决议、关于政协六届五次会议提案情况和审查意见的报告。增选汪锋、钱伟长为全国政协副主席。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198