· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

电动自行车使用窍门

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-07-23 17:39


  善保养:即不要使电动自行车受到意外损害,如不要让积水淹没电机中心、控制器,启动时一定要打开车锁,下车后即关闭电门,平时轮胎充气要足,夏季应避免长时间阳光暴晒,避免在高温度、有腐蚀的环境中存放,刹车要松紧适度。多助力:理想的使用方法是“人助车动,电助人行,人力电力联动”,省力又省电。因行驶里程数与车载重量、路面状况、启动次数、刹车次数、风向、风速、气温、轮胎气压等有关,所以起步时要先用脚踏骑行,在骑行的过程中扭动调速手把、上桥、上坡、逆风和重载行驶务必用脚踏助力,以避免对电池造成冲击性伤害。影响电池续行里程和使用寿命。

  勤充电:使用铅酸电池,要养成当天使用当天充电的习惯,每天骑行电动自行车后不管骑行多远都要充满电,千万不要等电用光了再充电,以免因“深放电”而缩短电池寿命。也不要在电池倒置的情况下充电。充足电的电池,如果长期放置不用,也要每个月补充电一次。充电要用配套充电器,充电器有保护功能,长时间充电(一般不超过24小时)不会损害电池。充电器要避免高温和潮湿,勿让水进入充电器,以防触电。

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 信息转载] [作者:] [编辑:郑克姗] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198