· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

龙华区龙桥镇美朗村吴至胜事迹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-15 10:06

  吴至胜,龙桥镇美朗村人,今年57岁,是一位热情且宽厚的村民,他真心实意的为村民做好事,赢得了村民的普遍赞扬。

  他觉得,人不能光是为了自己,只要是有利于村里的事,他都尽力去做好。所以几十年来,但凡涉及美朗村民集体利益的事情,吴至胜总是忙前忙后,出力献策。

  以前美朗村有一座公庙坐落于美朗小学后面并紧挨着小学,每当重大节日,村民都会到庙里祭祀,人声和爆竹声会影响学生上课,而且还存在较大的安全隐患。吴至胜是看在眼里,急在心里。2000年,当海南提出建设文明生态村时,村里决定给公庙选址重建,吴至胜知道后,便主动找到村干部,表示愿意捐款帮助公庙重新建设。他的举动得到了村民的响应,大家纷纷捐款。

  除了帮助公庙重建,他还帮村里修路,美朗村一队入口的道路原来是一条狭小的小路,每逢雨季泥泞不堪,夏季尘土飞扬,村民出行十分不便。吴至胜又带领村民捐款,最后土路变水泥路。

  近十年来,他多次捐款修缮美朗小学教学楼,捐款修建美朗小学教师宿舍楼,还出钱奖励村里的优秀教师和考上大学的学子。

  在“双创”工作中,他积极带头发动群众参与文明生态建设。吴至胜的这种为村民服务的精神深深影响着全村人,在他的带领下,现在的美朗村道路干净、环境优美,村民和谐相处。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198