· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

南航征集机上医疗志愿者 鼓励医生乘坐航班时救助患者

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-15 08:49

       海口网8月13日消息(记者钟元韬通讯员楚洪雨)8月13日,南航选派了部分空乘人员走进解放军总医院海南分院,首次点对点宣传南航机上医疗救助计划,征集机上医疗志愿者,鼓励医生在乘坐航班时对于可能出现的需要急救的患者进行紧急施救。

      据了解,南航每天有2000多个航班约30万人次旅客飞往全球40多个国家和地区。2016年1月1日至4月10日,南航航班上发生需要机上医疗救助的事件104起,接近每天1起。另外,据不完全统计,2015年因机上旅客突发重大紧急疾病而返航、备降的共计99个班次。

       为了鼓励医生在乘坐航班时对于可能出现的需要急救的患者进行紧急施救,南航今年8月推出了机上医疗志愿者计划。通过国家卫计委审核认证的医生,注册即可加入志愿者行列。

       申报者须提供执业证号、供职机构名称、执业范围等信息;志愿者如果在南航航班上提供医疗救助和援助引发医疗纠纷,南航将依法承担法律范围内的责任;志愿者乘机时,其专业信息会在起飞前上传到客舱移动系统以便客舱乘务员提前知晓;符合条件的医务工作者可通过南航官方网站进行申请,航空公司将给予医生志愿者南航会员里程优惠额度。

       当天,南航还邀请解放军总医院海南分院专家为空乘讲授医疗救助知识,提高空乘自身机上应急救助能力。

    

    

    

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:程爱华] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198