· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

海口青年参加志愿服务“暖”椰城

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-15 10:21

       8月14日上午10时许,海口凤翔东路车流涌动。道路南侧“中港超市”不远处,青年志愿者韦世骏一手提着垃圾袋一手握着垃圾钳,不时地弯腰捡拾垃圾。

       团市委8月9日启动“爱护环境文明劝导”环境卫生定点巡查志愿服务活动,每天1000名志愿者通过劝导路人不要乱扔杂物、清捡地上垃圾等方式,对京环城市环境服务有限公司提供常态化人力支援,维护城市环境卫生。

       自活动开始以来,韦世骏就一直在岗服务,在一次巡查中,他发现一名环卫工人身体不舒服,便积极主动承担了该环卫工人近千米路段的环卫作业,“我是志愿者,做点力所能及的事是应该的”。

       在活动中,类似的暖心故事层出不穷。志愿者唐启壮在省妇幼保健院附近巡查时,捡到一部黑色华为手机,经过多方联系,最终把手机归还给了失主。该失主从北京到海口出差,不小心丢失手机,十分着急,接到手机后说:“多亏了志愿者。”

       志愿者杜琼花和韦梅珠在美兰区白龙南美舍河公园巡查时,在公园内的厕所中发现一名晕倒的老太太。两名志愿者当即对老太太采取紧急救护措施,同时联系了她的家人。不久,老太太的家人就赶到现场把老人接回家,并对两名志愿者表示由衷感谢。

       拾金不昧的符春月、助人为乐的王嘉昌、干劲十足的谢星霞……活动中,这群可爱的蓝马甲们,用一张张笑脸、一声声真诚的问候、一次次贴心的关爱,做文明的倡导者、践行者,引导市民养成文明习惯,为美丽家园贡献力量。

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:陈小萍] [编辑:程爱华] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198