“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

武汉加油

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:22

2020年鼠年的春节,应该是我长到十岁以来经历过的最难忘的一个春节了。妈妈说,这或许会是我这一生中最难忘的一个春节。

农历腊月二十六日,我们像往年一样,从海口乘坐渡轮回广东茂名老家陪爷爷奶奶过春节。路上我和爸爸妈妈、弟弟妹妹们已经开始计划如何过一个快乐无比的大年了——吃广式早茶、晚茶、看电影、玩游乐场、逛商场等各种好吃的好玩的。往年我们会从大年初一一直玩到春节结束返回海口,天天不重样。啊!多么令人期待啊!结果,刚回到老家,两天后大人们就得到一个令人万分震惊的消息:一种新型冠状病毒在武汉传播,并因为春节返乡的巨大人口流动迅速向全国蔓延!这是一种可致命的、以人传人的方式快速传播的新型病毒,潜伏期长,传播速度快,且没有特效药物可以治疗!乌云迅速笼罩在全国各地。紧接着我听到大人们说,武汉已经封城了,全国各地都取消了春节的外出和聚会。家家户户关门闭户,防止病毒在人与人之间继续传播。

那些曾经畅想过的好吃的好玩的已经成了遥不可及的梦,老家的大院子和大房子成了我和弟弟妹妹春节里每天仅有的活动空间。直到今天,已经整整三十一天了,我们没有出过大门一步!没有了自由,才知道自由的可贵。我常常想,哪怕可以去一次游乐场玩、去肯德基吃一个冰淇淋也好啊!但为了响应国家的号召,避免病毒在人群中继续传播,爸爸妈妈说,我们要忍,我们不能让他们的努力白费。想想那些在灾难中逆行的白衣天使、那些奋战在各个领域为控制疫情付出一切的人们,管好自己、管好小家,就是爱国、爱大家!

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我坐在阳台上看书的时候常常想起那些在被封了城的武汉小朋友们,他们还好吗?他们的春节又是怎样度过的呢?我们虽然呆在家里不能外出,但生活并没有受到太多影响,有吃有喝也有玩,大家庭里一家人欢聚在一起,他们能享受到这种在平时看来简单寻常的团聚之乐吗?越想心情越沉重,我为他们担忧。

当我把这些告诉妈妈的时候,她说,其实你是可以为他们做些什么的。爱出者爱返,滴水汇成了大海,你可以用自己的行动去帮助他们。于是,2月14日情人节那天,我和弟弟妹妹们做了一件有意义的事:我们各自向武汉慈善基金会新型冠状病毒专项基金捐了五百元压岁钱!愿世界充满爱,愿武汉的小朋友们能早日度过紧急时刻,恢复正常而平静快乐的生活。

我们还在继续等待,等待着全国人民抗击病毒的全面胜利,等待着可以自由飞奔在外面广阔的天地间。春已来,花儿已开,小鸟在展翅飞翔,天空又是那么的湛蓝。我们一起加油啊!一起早日奔跑在蓝天下!

武汉加油!武汉的小朋友们加油!每一个为抗击病毒而努力和付出的人们,我们一起加油!

 

李木子
海口海之南外国语实验学校五(1)班

 

[来源:海口网] [作者:李木子] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心