“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

给武汉小朋友的一封信

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 17:48

亲爱的武汉小朋友们:

你们好!

我是海南省海口市的一位小学生,我知道武汉是中国新型冠状病毒疫情最严重的地方,你们心里一定非常害怕吧?不能出去玩,不能去学校,会很无聊吧?会很想念亲人同学吧?我虽然离你们很远,也见不到你们,但是,我想告诉你们,不要害怕!

我的老家也是湖北的,我很想念在湖北的奶奶,但是奶奶说,她在家里挺好的,放心。你们也要照顾自己,相信祖国,相信医生……于是我知道了为了更好控制治疗新冠肺炎疫情,有一种爱叫隔离。但一切都是暂时的,会过去的。因为全国人民都在牵挂着武汉。祖国已经组织了好多医疗队去武汉救助病人,全国人民都在行动,为武汉捐助物资。著名的呼吸病学专家钟南山院士也披挂上阵,他是抗击非典型肺炎的领军人物。你们不是在孤军奋战,全国人民和你们一起在和病毒作斗争,并且会为你们加油祈祷。我的爸爸妈妈和他们的朋友们也在积极地筹款,购买物资。我听爸爸妈妈说,他们购买的很多物资已经成功运送到医生叔叔阿姨手中了。爸爸妈妈还说,我们的科研人员正在不辞辛劳地研究着新型冠状病毒的疫苗,已经有了很大的进展了。我们很快就能打赢这场“战争”的!所以,不用担心!

我们这里的孩子也都是待在家里不出门的,我每天是这样子安排学习生活的:每天上午上网课,下午就进行居家活动,比如阅读、画画、打乒乓球、跳绳,或者帮爸爸妈妈做家务。我在家里也勤洗手、多喝水,每天运动,增强免疫力,照顾好自己,不给父母增加负担,不给国家增加负担。爸爸妈妈说,只要我们照顾好自己,创造条件,努力克服困难,我们就能成为生活的掌控者。

请相信,只要我们团结一心,共同努力,病毒一定会被消灭,到那时我们就可以在校园里看到老师同学们了,我们就可以出去看美丽的风景,痛快地玩了。我也会让我的爸爸妈妈带我去武汉,看武汉花开满城!

让我们一起为武汉加油,为我们中国加油!

祝:身体健康!学习进步!                              

海口中学小学部五(3)班 张一水

2020年2月28日


 张一水

海口中学小学部五(3)班


[来源:海口网] [作者:张一水] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心