“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

给武汉小朋友的一封信

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 17:48

亲爱的武汉小朋友们:

你们好!

我是海南省海口市的一位小学生,我知道武汉是中国新型冠状病毒疫情最严重的地方,你们心里一定非常害怕吧?不能出去玩,不能去学校,会很无聊吧?会很想念亲人同学吧?我虽然离你们很远,也见不到你们,但是,我想告诉你们,不要害怕!

我的老家也是湖北的,我很想念在湖北的奶奶,但是奶奶说,她在家里挺好的,放心。你们也要照顾自己,相信祖国,相信医生……于是我知道了为了更好控制治疗新冠肺炎疫情,有一种爱叫隔离。但一切都是暂时的,会过去的。因为全国人民都在牵挂着武汉。祖国已经组织了好多医疗队去武汉救助病人,全国人民都在行动,为武汉捐助物资。著名的呼吸病学专家钟南山院士也披挂上阵,他是抗击非典型肺炎的领军人物。你们不是在孤军奋战,全国人民和你们一起在和病毒作斗争,并且会为你们加油祈祷。我的爸爸妈妈和他们的朋友们也在积极地筹款,购买物资。我听爸爸妈妈说,他们购买的很多物资已经成功运送到医生叔叔阿姨手中了。爸爸妈妈还说,我们的科研人员正在不辞辛劳地研究着新型冠状病毒的疫苗,已经有了很大的进展了。我们很快就能打赢这场“战争”的!所以,不用担心!

我们这里的孩子也都是待在家里不出门的,我每天是这样子安排学习生活的:每天上午上网课,下午就进行居家活动,比如阅读、画画、打乒乓球、跳绳,或者帮爸爸妈妈做家务。我在家里也勤洗手、多喝水,每天运动,增强免疫力,照顾好自己,不给父母增加负担,不给国家增加负担。爸爸妈妈说,只要我们照顾好自己,创造条件,努力克服困难,我们就能成为生活的掌控者。

请相信,只要我们团结一心,共同努力,病毒一定会被消灭,到那时我们就可以在校园里看到老师同学们了,我们就可以出去看美丽的风景,痛快地玩了。我也会让我的爸爸妈妈带我去武汉,看武汉花开满城!

让我们一起为武汉加油,为我们中国加油!

祝:身体健康!学习进步!                              

海口中学小学部五(3)班 张一水

2020年2月28日


 张一水

海口中学小学部五(3)班


[来源:海口网] [作者:张一水] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心