“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

我和祖国 永不分隔

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 16:10

“我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,当我们还沉浸在祖国 70 岁生日的欢乐中时,一场无情的疫情却在不知不觉中偷偷地潜入了我们的生活。然而,疫情无情人有情,在这一场突如其来的疫情中, 每天听到和看到那么多人们都在为了我们的祖国,奋斗在抗“疫”的战场上,我都忍不住热泪盈眶,“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏,和我诉说……”的歌声总在我耳边回荡。

新型冠状病毒突如其来,它极其恐怖的传染性,让人们都避之不及。可是, 病毒到来,我们是否问过自己,病毒因何而来?为何来势汹汹?就是因为我们人类自己,因为本性的贪婪,不计后果乱吃东西,甚至捕杀野生动物作为餐桌上的“美食”,不爱护生态环境,不讲究个人卫生。那些为了一时的好奇和口感吃蝙蝠和野味的人们,不仅仅在破坏生态平衡,也在伤害自己的身体,更是在作为传播体在散播病毒伤害人类同胞。疫情发展到今天这个状况,那些贪婪的人们啊, 是不是应该好好反省自己? 然而病毒无情人有情,生活在这样的一个国家,我们害怕病毒,但是我们却有坚定的信心战胜病毒,因为,祖国就是我们的坚强后盾,无论发生什么, 祖国母亲永远不会放弃我们每一个孩子。“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”

武汉告急!湖北告急!春运在即,全国告急!就在最危险的时刻,我们积极 响应国家号召,自觉隔离,封闭病毒,让可恶的新冠病毒无传播的可乘之机! 可是,“禁足”在家怎么生活?最基本的维持生活的用品和食物如何保障?就在此 时,我们可爱可敬的快递叔叔,开启了全年无休的工作模式,没有食物,快递员叔叔给我们送上门,他们在努力保护自己和病毒斗争的同时,还在努力为我们大 家及时的送来生活必需品。他们在这个寒冬给我们带来的温暖。

受疫情影响,我们迟迟无法开学,可作为六年级马上要小考的一名小学生,我内心万分焦急。就在此时,妈妈说全国都开始了“停课不停学”的线上教学活动,我们亲爱的老师们,不论现在身处何处,不论此刻什么处境,国家一声号召,老师们都开始从网上海量的学习资源里给我们优选学习视频,千方百计地给我们准备学习资料,利用一切途径在网上给我们答疑解难。祖国,总在最危难的时候惦记着我们,呵护着我们。

一场疫情,冲在最前线的还是我们的白衣天使们,他们从最早发现疫情,到控制疫情……他们才是这个冬日里最灿烂的阳光。每当看到钟南山爷爷在告诫大家为了安全不要出门,可他80多岁的高龄却在武汉和广州等地多次奔波,看他累得在火车上小憩,我总忍不住眼泛热泪。每当看到各个医院医生们忙碌的身影,看到医生护士们总是一路小跑的忙碌,看到护士阿姨为了工作剃光了头发,听着新闻中医生叔叔们为了节省防护服为了争取一切时间治病救人而坚持不吃不喝不换岗,我内心总在默念“叔叔阿姨们,你们一定要保护好自己”。

每每看到新闻中很多无名人士为医生、护士、警察叔叔默默捐献口罩时,看到海外同胞们请人将医护用品带进国内时,听到所有同胞们的一声声“武汉加油! 中国加油!”时,我总会泪流满面。祖国啊,您爱我们,我们也爱您!中国人无论走到哪里,无论身在何处,我们都是一家人!我们一起,众志成城,共克时艰!

     “每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐……”祖国啊,我爱您,我们都爱您,相信有所有同胞们的爱、责任感和使命感,我们一定会战胜病毒!祖国,加油!武汉,加油!我们坚信,寒冬过后必然迎来温暖的春天,阴霾过后必将是晴朗朗的天,到那时,我们在阳光下紧紧拥抱,尽情高歌尽情欢唱“我和我的祖国,一刻也不能分隔………”


 樊一诺

海口海之南外国语实验学校六(3)班

[来源:海口网] [作者:樊一诺] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心