近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努力,外逃15年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人罗卫民回国投案。
   
 您当前的位置 : 海口网首页>社会新闻>

外逃15年“红通人员”罗卫民回国投案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-28 17:06

新华社北京7月28日电 近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和广东省追逃办具体指导下,经广州市、荔湾区两级纪检监察机关不懈努力,外逃15年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人罗卫民回国投案。

罗卫民,男,1962年2月出生,原广州市越秀区私营业主,涉嫌向国有企业领导人员行贿。2005年3月,广州市原芳村区人民检察院对其立案侦查;同年10月,其于取保候审阶段外逃。监察体制改革后,该案移交广州市荔湾区监委办理。2021年4月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

中央追逃办负责人表示,罗卫民归案是纪检监察机关运用法治思维和法治方式,坚持受贿行贿一起查一起追,扎实开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要成果,我们将继续深入推进反腐败国际司法执法合作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持追逃追赃高压态势。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:陈丽珠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心