您当前的位置 : 海南新闻>

李宪生:注重支援灾区工作的有序性和实效性

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-25 08:48

  24日,全省灾后重建和恢复生产动员电视电话会议召开后,省委副书记李宪生轻车简从,立即赶赴文昌市和澄迈县,深入一线调研指导抗灾工作。他强调,要万众一心,克服困难,注重支援灾区工作的有序性和实效性,全力做好救灾救助和灾后重建。

  超强台风“威马逊”在文昌市翁田镇登陆后,翁田镇瓦房几乎全部倒塌,文昌畜牧业和水产养殖业遭受巨大损失。昨天下午,李宪生先后来到翁田镇博文村委会金马堂村、明月村委会大贺村、翁田镇第一小学安置点等地,向受灾群众表示亲切慰问。他详细了解村民们的灾后生活,仔细询问救援物资发放等情况,并听取了救灾情况汇报。昨晚6时许,龙南村委会一片树林突然起火,过火面积约200亩。正在附近调研的李宪生闻讯立即赶到,现场指挥,直接参与,与100多名干部群众、公安消防官兵一道,齐心协力,扑灭了大火。

  调研时,李宪生强调,要怀着对群众的深厚感情开展工作,全力保障受灾群众的基本生活需求;要抓紧抢修事关群众生产生活的道路交通、供水供电供气、通信等设施,保障群众的正常生活。

  今天,李宪生又赶往澄迈县,深入基层,就灾后恢复生产工作进行调研指导。他来到中色海宇海南镀锡原板材料有限公司、海南星光涂料厂等企业车间,详细了解受灾损失情况和企业困难,鼓励企业员工鼓足干劲,争取尽早恢复正常的生产经营。在福山永边村香蕉林里,李宪生与蕉农们促膝交谈,鼓励他们要坚定信心,积极开展生产自救,把损失降到最低限度。

  副省长何西庆在文昌市陪同调研。她要求,要进一步妥善安排好群众口粮、饮用水、临时居住等问题,特别是着力解决好弱势群体和重灾户的生活困难,同时抓好恢复生产工作,尽最大努力减少农民损失。

 

相关链接:

李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业
李宪生屯昌送温暖时强调:增强服务意识纾解群众困难
李宪生:深化改革要从群众最期盼的领域改起
李宪生:为民办实事要把群众所急所需办好办实

 

相关链接:
李宪生:深化改革要从群众最期盼的领域改起
李宪生:为民办实事要把群众所急所需办好办实
李宪生屯昌送温暖时强调:增强服务意识纾解群众困难
李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业
[来源:海南日报] [作者:张谯星] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心