· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

李宪生:注重支援灾区工作的有序性和实效性

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-07-25 08:48

  24日,全省灾后重建和恢复生产动员电视电话会议召开后,省委副书记李宪生轻车简从,立即赶赴文昌市和澄迈县,深入一线调研指导抗灾工作。他强调,要万众一心,克服困难,注重支援灾区工作的有序性和实效性,全力做好救灾救助和灾后重建。

  超强台风“威马逊”在文昌市翁田镇登陆后,翁田镇瓦房几乎全部倒塌,文昌畜牧业和水产养殖业遭受巨大损失。昨天下午,李宪生先后来到翁田镇博文村委会金马堂村、明月村委会大贺村、翁田镇第一小学安置点等地,向受灾群众表示亲切慰问。他详细了解村民们的灾后生活,仔细询问救援物资发放等情况,并听取了救灾情况汇报。昨晚6时许,龙南村委会一片树林突然起火,过火面积约200亩。正在附近调研的李宪生闻讯立即赶到,现场指挥,直接参与,与100多名干部群众、公安消防官兵一道,齐心协力,扑灭了大火。

  调研时,李宪生强调,要怀着对群众的深厚感情开展工作,全力保障受灾群众的基本生活需求;要抓紧抢修事关群众生产生活的道路交通、供水供电供气、通信等设施,保障群众的正常生活。

  今天,李宪生又赶往澄迈县,深入基层,就灾后恢复生产工作进行调研指导。他来到中色海宇海南镀锡原板材料有限公司、海南星光涂料厂等企业车间,详细了解受灾损失情况和企业困难,鼓励企业员工鼓足干劲,争取尽早恢复正常的生产经营。在福山永边村香蕉林里,李宪生与蕉农们促膝交谈,鼓励他们要坚定信心,积极开展生产自救,把损失降到最低限度。

  副省长何西庆在文昌市陪同调研。她要求,要进一步妥善安排好群众口粮、饮用水、临时居住等问题,特别是着力解决好弱势群体和重灾户的生活困难,同时抓好恢复生产工作,尽最大努力减少农民损失。

 

相关链接:

李宪生赴香港探望琼籍乡亲:欢迎回乡投资兴业
李宪生屯昌送温暖时强调:增强服务意识纾解群众困难
李宪生:深化改革要从群众最期盼的领域改起
李宪生:为民办实事要把群众所急所需办好办实

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:张谯星] [编辑:周才能] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198