· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口秀英志愿者助力海口创建文明城市 交通法规谨遵行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-10-24 19:11

青年志愿者正在给市民讲解交通法规。

  海口网10月24日消息(海口晚报全媒体记者林韦玮)“您好,请退到标示线后等红灯。”“您好,过马路请走斑马线。”“您好,请您不要逆向行驶。”10月22日,共青团秀英区委员会联合秀英区文明办共同组织了60名青年志愿者在秀英辖区的丘海大道和滨海大道交通路口、秀英大道和滨海大道交通路口、秀华路和秀英大道丁字路口、滨海大道爱华汽车广场至永万路沿线等主要交通路口及干道进行交通文明劝导和交通秩序维护,为海口创建全国文明城市贡献了一份青春力量。

  在秀华路和秀英大道丁字路口处,青年志愿者身穿红色马甲,时刻坚守岗位,协助交警纠正不文明的交通行为。在秀英大道和滨海大道交通路口,看到有人闯红灯,他们及时上前制止;看到骑自行车、电动车的人在人行道中逆向行驶,他们主动上前,引导其退回绕行,并劝说横穿马路的行人遵守交通规则。在此期间,青年志愿者们始终面带微笑、礼貌相待、耐心劝解,用文明的语言和举止,换取了多数市民的理解和自觉,个别“凶巴巴”的市民也不得不面露歉意、尴尬一笑,乖乖地按照志愿者们的交通引导行走。

  当夜幕降临、华灯初上的时候,青年志愿者们仍然坚守岗位。那一身身红色马甲、一句句“您好”,一个个引导动作,汇成了海口这座文明之城、美丽之城、首善之城的一道亮丽的风景。

  据海口网记者了解,共青团秀英区委坚持把服务社会作为志愿者工作的重要导向,着力推进了社区、交通、环保、关爱农民工子女、阳光养老等志愿者服务常态化发展,目前已建立起24支志愿者服务队,志愿者已达20000余名,初步构建了覆盖城区的志愿者网络体系,在服务中心工作、服务社会、服务群众、服务基层中发挥了至关重要的作用。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:冯丹霞 实习生 胡振兴] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198