“您好,请退到标示线后等红灯。”“您好,过马路请走斑马线。”“您好,请您不要逆向行驶。”10月22日,共青团秀英区委员会联合秀英区文明办共同组织了60名青年志愿者进行交通文明劝导和交通秩序维护。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口秀英志愿者助力海口创建文明城市 交通法规谨遵行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-10-24 19:11

青年志愿者正在给市民讲解交通法规。

  海口网10月24日消息(海口晚报全媒体记者林韦玮)“您好,请退到标示线后等红灯。”“您好,过马路请走斑马线。”“您好,请您不要逆向行驶。”10月22日,共青团秀英区委员会联合秀英区文明办共同组织了60名青年志愿者在秀英辖区的丘海大道和滨海大道交通路口、秀英大道和滨海大道交通路口、秀华路和秀英大道丁字路口、滨海大道爱华汽车广场至永万路沿线等主要交通路口及干道进行交通文明劝导和交通秩序维护,为海口创建全国文明城市贡献了一份青春力量。

  在秀华路和秀英大道丁字路口处,青年志愿者身穿红色马甲,时刻坚守岗位,协助交警纠正不文明的交通行为。在秀英大道和滨海大道交通路口,看到有人闯红灯,他们及时上前制止;看到骑自行车、电动车的人在人行道中逆向行驶,他们主动上前,引导其退回绕行,并劝说横穿马路的行人遵守交通规则。在此期间,青年志愿者们始终面带微笑、礼貌相待、耐心劝解,用文明的语言和举止,换取了多数市民的理解和自觉,个别“凶巴巴”的市民也不得不面露歉意、尴尬一笑,乖乖地按照志愿者们的交通引导行走。

  当夜幕降临、华灯初上的时候,青年志愿者们仍然坚守岗位。那一身身红色马甲、一句句“您好”,一个个引导动作,汇成了海口这座文明之城、美丽之城、首善之城的一道亮丽的风景。

  据海口网记者了解,共青团秀英区委坚持把服务社会作为志愿者工作的重要导向,着力推进了社区、交通、环保、关爱农民工子女、阳光养老等志愿者服务常态化发展,目前已建立起24支志愿者服务队,志愿者已达20000余名,初步构建了覆盖城区的志愿者网络体系,在服务中心工作、服务社会、服务群众、服务基层中发挥了至关重要的作用。

[来源:海口网] [作者:林韦玮] [责任编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心