· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海南省中医院“双创”宣传氛围欠缺 院方承诺尽快整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-10-22 17:43

相关链接:

暗访医院系列一:海南省人民医院:卫生差、乱停车、"双创"宣传氛围不浓

暗访医院系列二:卫生差 知晓率低 海医附院“双创”任重道远

暗访医院系列三:省医院龙华门诊:难觅“双创”标语 市民上桌睡觉

暗访医院系列四: 海口中山医院:难寻“双创”标语 医疗垃圾未分类

暗访医院系列五: “双创”上墙不上心 海口市妇幼保健院环境卫生亟待整改

暗访医院系列六:海南187医院垃圾乱堆放 “双创”知识难入心

暗访医院系列八:海南琼岛医院楼道堆积杂物 员工不知何为“双创”

暗访医院系列九:海南省妇幼保健院卫生问题多 难寻“双创”踪迹

  

  医院门诊大厅内难寻“双创”标语

  医院内的不文明宣传语 

  海口网10月22日消息(记者 林韦玮 摄影报道)医院作为“窗口”服务单位,是海口“双创”工作中的重要一环。22日,海口网记者在海南省中医院看到,这里除了门诊大厅外的LED显示屏滚动播放“双创”知识外,其他地方难寻“双创”标语。记者随机采访了10名医院职工,没有一人能完整答出“双创”知识。对此,院方负责人承诺,会马上召开院长会议,部署人员尽快整改。

  医院内难寻“双创”标语

  海南省中医院门诊大厅外,海口网记者看到LED显示屏滚动播放着“双创”宣传标语。除此之外,长达数十米大楼外围,只有一张面积为40平方厘米大小的社会主义核心价值观“24字”宣传海报,贴在急诊大门的右侧。

  海口网记者随后走进门诊大厅内转了一圈,仍未看到院内有任何关于我市“双创”工作宣传的横幅或海报。海口网记者随后问了2名医护人员,俩人称“不是很清楚,没留意过,可能没有吧。”

  医护人员不知何为“双创”

  海口网记者在门诊大厅内随机采访了10名医护人员,可没有一人能完整答出“双创”知识。

  “富强……富……”在咨询台前,一名女护士努力地回忆社会主义核心价值观“24字”,却怎么也想不起来。与其相同,其他9名医护人员,支支吾吾几秒钟后,也答不上来。“社会主义核心价值观‘24字’和‘双创’内容,我在路上有见到过,但现在一下子还真想不起来。”一名医生说。

  采访中,一名导诊护士告诉海口网记者,院方没有组织过相关的培训,也没有要求大家背诵和了解“双创”知识,所以大家都不是很了解,“我知道海口要创建卫生城市,还是听我上小学的侄子说的。”

  医院宿舍小区存消防隐患

  在医院左侧的楼道里,海口网记者看到两处施工点,现场既没有工人,也没有任何遮挡防护设施。“这些坑太危险了,施工那么久了,也不知道拿些东西来遮挡一下,路人一不小心跌进去摔伤了咋整。”看到记者在拍照,一位路过的市民指着施工点说到。

  随后,海口网记者又来到海南省中医院南院宿舍小区。记者看到一楼楼道入口处停放着几辆自行车和电动车,消防通道的大半部分都被车堵住了,居民过往很是不方便。此外,楼道内的电箱、电线老化,消防箱消防设备缺失,灭火器过期未及时更换,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  在南院宿舍小区内,海口网记者还看到多处卫生死角。住户黄阿婆告诉记者,物业很少派人来清理小区内的垃圾,平时主要靠大家自觉爱护和清扫,如果遇到不自觉的住户,大家也无能为力。

  院方承诺尽快整改到位

  海南省中医院副院长黄东勉承诺,会马上召开院长会议,部署人员尽快整改。“其实我们的‘双创’宣传从8月初就已经开始了,但当时可能考虑的不是很全面,针对的只是医院中层及以上干部,希望他们学习后回去所在科室落实,没有一对一的去宣传,所以才导致个人对‘双创’的了解不够”黄东勉说。

  黄东勉表示,接下来,医院会在住院部大楼外墙上张贴一些“双创”宣传标语,同时,会制作一些关于海口“双创”工作的小册子,放在每个病房里,供患者和家属学习了解。此外,还会将“双创”知识学习融入到医护人员的日常工作中,成立内部督查小组,进行检查落实。

  对于医院南院宿舍小区的消防安全和卫生死角问题,黄东勉表示,会联系托管的物业公司及时进行整改,短期内将宿舍小区内的各项基础性管理措施落到实处。

 

 

相关链接:

海口移动代理点双创宣传未落实 店员不知“双创”
不知“双创”为何 海口多家电信营业点“双创”宣传氛围不浓厚
“双创”不上心 海口联通营业厅个别网点工作人员上班抽烟、玩手机
海南187医院垃圾乱堆放 “双创”知识难入心

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:林明洋] 

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198