· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 网友写吧> 网民记者圈

黄花风铃木迎春绽放

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-24 10:51

  近日,笔者经过海口绕城高速公路丘海互通附近,都会被绿化带上刚种上的黄花风铃木所吸引。据了解黄花风铃木又称黄金风铃木,原产于中南美洲,是巴西国花,因花冠呈漏斗形、形似风铃而得名。这是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。

  在海口万绿园对面的绿化带上也种植了黄花风铃木。3月23日下午,笔者在海口万绿园对面的绿化带上,看到这里刚种植的黄花风铃木全部开花,如同喇叭花一样的花朵开得正艳,各自簇拥成小花团,在光秃秃的树枝上摇曳生姿。风一吹时,漏斗状的花瓣随风飘落,散落一地,犹如铺上了金黄色的地毯,为海口增添了不少韵味。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周宗贵] [编辑:吴茜] 

1 2 3 ... 16 下一页



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198