· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

宠物狗买一周就病死引纠纷 三亚工商部门介入调查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-06 15:23

  本报讯(记者胡茂君)买宠物狗饲养本应该是件令人愉快的事情,但近日魏女士就因为买宠物狗遇上了一系列郁闷的事。前段时间,她通过网上搜索找到了本地一家宠物店,并购买了一只宠物狗,没想到一星期后狗就因犬瘟病死,怀疑狗在购买回来前就染病的她和店家起了纠纷争执。

  郁闷:刚买回的宠物狗 一星期就病死

  “我在网上看到一家宠物店在三亚刚好有实体店,就去那买了。”据魏女士介绍,4月中旬她顺着网上宠物店的信息来到本地一家实体店里花500元购买了一只博美狗。没想到买回去一个星期内,狗就出现了拉稀、呕吐、不吃饭等一系列症状。着急的魏女士把狗带到宠物医院检查时发现狗已经是狗瘟晚期,不久后狗就病死了。

  魏女士告诉记者,除了她自己的这只博美,她的朋友也在同一家宠物店买了一只金毛,后来也得了狗瘟。这让她不得不怀疑狗在购买回来前就已经染了病。

  争议:宠物狗原先是否就已染病

  带着一系列的疑问,魏女士跟宠物店里的人争执了起来。争议的焦点之一就是宠物狗是否原先已经染病。魏女士介绍说,当初买狗的时候店家说狗已经打过一支疫苗,但是自己带狗去宠物医院检查的时候医生说狗并未打过疫苗。

  当天,魏女士还请三亚动物卫生监督所的工作人员来为店里售卖的其他狗作检测,现场随即抽取了两只狗,但并未检测出狗有瘟疫病毒。

  魏小姐还告诉记者,后来她才知道宠物狗是别人寄养在店里帮忙代售的,自己根据店家提供的狗主人电话打过去时却一直联系不上。魏小姐对这家宠物店做代售宠物狗的资质也产生了质疑。

  据悉,目前工商部门还在对这起纠纷调查协调中。

  建议:买狗之前要查看《动物检疫合格证明》

  其实魏女士这种情况不少宠物买家之前都遇到过,那么在购买宠物狗之前要注意哪些事项呢?众所周知,夏季高温天较多,宠物也容易患上疾病,细小病菌有一至两个星期的潜伏期,因此通过外表观看很难看出小狗在购买前是否健康。

  对此,三亚动物卫生监督所的工作人员告诉记者,检测健康无病的狗都会有《动物检疫合格证明》,购买宠物狗前不能一味听信商家的说辞,最好要求店家提供该证明或者协商去动物卫生监督所作检测证明一下,这样购买时就能确认狗的健康状态。

  另外,购买宠物狗时一定要求商家出具收据发票等正规票据证明,以便日后维权有道。

 

 

相关链接:

宠物狗随地大小便被制止 女主人男友打伤环卫工
4岁女童给宠物狗喂食 食指被咬断
日本马拉松宠物狗乱入绊倒选手 狗主人被正式起诉
受宠物狗启发 悉尼夫妇创狗类户外玩具畅销海内外

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:] [编辑:王善栋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198