· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

成长的烦恼:孩子追星家长头疼

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-24 10:27

  记者近日采访发现,海东市不少学生是“追星一族”,由此导致学习成绩一直呈下降趋势,这让不少家长头疼不已。

  谈及心中的偶像,初中生王梓瑾兴奋地告诉记者:“我可喜欢EXO了,班上有个男生在衣服上还印了EXO的英文字母,我们可羡慕了。”记者问:“EXO是谁?”旁边几名女生兴奋地说:“你OUT了吧,EXO是韩国现在最流行的明星组合,他们可帅了。”记者采访中了解到,追星的女生很多,大都上初高中。“我喜欢那个‘飞轮海’组合里面的大东,他老帅了!”“我喜欢刘承俊,他号称韩国舞王呢!”一提到自己喜欢的偶像,我市一学校学生都很兴奋。 “我的孩子上初三,可她疯狂地追星让我很担心她的学业。”家长谭生菊说。家长孙女士则告诉记者:“我们家肖婷婷每天放学会拿一些小册子,看着像故事书,翻开后全是一些明星的头像及画片,她把它当宝贝似的。”

  随后记者又询问了几位家长,他们都纷纷表示孩子都有喜欢的明星,都在追星。

  湟中县某初中卢老师认为,明星都不只是因为长了一张好看的脸才会登上舞台受大家欢迎,他们辉煌的背后都有自己的故事。正是因为他们的坚持,他们才会受到大家追捧,学生应该从他们身上看到他们的坚持与努力。卢老师还建议,对于追星学生,应加以引导,让孩子在追星过程中认识到明星成长过程中的艰难和付出,但也不能盲目追星,把所有心思花在偶像身上。

 

 

 

相关链接:

《心里》第九期:孩子追星,有好有坏?
孩子追星引热议:老师更担心学生没有偶像
孩子爱追星 父母犯了愁
让父母不得不反思的低龄追星

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海东时报] [作者:] [编辑:陈慧妹] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198