· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 明星花絮

书豪:若非心理过硬生涯已结束 永远珍视球迷

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-27 10:58

 

双商皆高的书豪

  北京时间7月27日,据NBA官网报道,林书豪近日表示,之所以选择布鲁克林篮网,是因为这里能提供最好的机会。回顾自己的艰辛奋斗路,他坦言心理素质比身体素质更重要。谈到自己的亚裔身份,他表示会珍视球迷的爱。

  近日,林书豪和J.J。-雷迪克一起接受了《The Vertical》的采访。在谈到为何选择篮网时,林书豪表示:

  “和(篮网主帅)肯尼(-阿特金森)的交往是我比较特殊的关系之一。(在尼克斯时)我俩曾在同一个战壕并肩作战,并坚持了下来。然后我听到了(篮网总经理)肖恩-马科斯的规划,我就想知道如果我首发会表现如何,想知道扮演更大角色的我会是咋样的。他们给了我这个机会,这是我绝佳的选择。”

  谈到重返纽约时,林书豪说:“我爱纽约,这里的市场对我也很重要,但我如今来到了更令人战栗的布鲁克林。我不知道自己是否是一个习惯了城市生活的人,是一个整日奔波忙碌的曼哈顿人。最关键的,还是篮网给了我尽可能发挥自己最高水平的机会。”

  谈到是否会将布鲁克林当做新家时,林书豪表示:“这是我在试水自由球员市场时就想做的事儿,即找到一个家。我感觉自己已找到了,当然这么说还太早,我们等着看吧。”

  回顾自己从落选到今天的艰辛历程,林书豪感慨:“说实话,心理素质可能比身体素质更重要。有时,所谓天赋只能让你走这么远。我们见识过太多球员拥有令人难以置信的高智商,而就我而言,我一直将心理素质看得比身体素质更重。如果我不是保持正确的心态,可能我的生涯刚开始就结束了。如果我不打出侵略性,不相信自己的投篮,不相信自己该在这儿打球的话,我连一次投篮都捞不到。”

  谈到自己在亚裔球迷中的高人气时,林书豪表示:“当(球迷的追捧)头次出现时,那感觉是超棒的,也很开心。但其他事儿发生得太快,你会感到害怕,开始怀疑任何人,会有腻烦之感。于是,你会将此视为一种负担,但当你克服了这些情绪后,你会慢慢地开始感激这些,会变得更懂感恩,不仅对球迷,也是对以往那段经历。”

  他接着说:“如今我已进入了最后阶段,即欣然接受这一切。如今这就好比是荣誉勋章,我真心喜欢球迷们为我发出的欢呼声,我会设想更长远、更宏大的场面,想着自己怎样才能改变或影响世界,怎样改变人们看法,怎样打破世俗偏见,这都令我沉迷。每年我前往亚洲,球迷们都展示了无穷的爱,对此我会永远珍视。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新浪体育] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198