· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南省政府第69次常务会议召开 研究部署迎接国务院大督查工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-28 09:19

  海口网8月28日消息(记者陈敬儒)今天(27日)上午,省长刘赐贵主持召开六届省政府第69次常务会议,传达了国务院副总理汪洋对海南防御台风“电母”及强降雨工作的批示;研究部署迎接配合国务院第三次大督查工作;审议通过《海南省公共信息标志标准化管理规定(草案)》等4份法规文件,决定将文件提请省人大常委会审议。

  会议首先传达了国务院副总理汪洋对海南防御台风“电母”及强降雨工作给予肯定的批示。会议指出,全省各级、各部门在省委、省政府的正确领导下,科学调度,紧锣密鼓抢险抢修,取得了明显的成效,得到中央和社会各界的充分肯定。实践表明,只要各级、各部门的工作更到位、更主动、更辛苦一些,最大程度减少人民群众生命财产损失,就能得到百姓的拥护和支持。有关部门要进一步总结经验教训,以问题为导向,构建防灾减灾长效机制,使我省“三防”工作机制越来越完善,为人民群众生命财产安全提供更有力的保障。

  会议传达了国务院第三次大督查工作精神。会议强调,各市县、各部门要高度重视配合做好此次督查,抓好自查自纠,主动补缺补漏,将自查情况按时上报,并做好迎检准备。要抓住此次督查的契机,有力推动服务社会投资百日大行动的开展,把中央精神和要求贯彻落实到位。

  会议指出,公共信息标志是一种通用的“国际语言”,是国际旅游岛国际化水平的体现,对海南建设规范化、系统化、国际化的公共信息导向系统尤其重要。为此,我省遵循标准化法基本原则,制定了《海南省公共信息标志标准化管理规定》,以解决我省公共信息标志规范和适用的法律缺陷问题。会议要求,在相关法规颁布实施后,有关部门要有计划、有步骤地对全省公共信息标志进行全面清理规范,使全省公共信息标志逐步实现设置规范、图文清晰、位置醒目,充分实现与国际完全接轨,在全省层面实现公共信息导向系统统筹规划,优化布局,避免低水平、重复建设,促进我省国际旅游岛标准化建设,提高国际化水平。

  《海南经济特区安全生产条例》施行6年来,对预防和减少生产安全事故,保障我省人民群众生命财产安全发挥了重要的作用。《海南经济特区安全生产条例修正案(草案)》根据当前安全生产形势变化,对与上位法不一致的地方进行调整修改,对不明确的地方、实施过程中发现的问题进行补充完善。会议要求,各级各部门各单位各企业都要按照法律法规的要求,履行好各自安全职责,提升全面安全意识,更加规范、严格地做好安全生产工作。

  会议审议通过的《海南散居少数民族权益保障规定(草案)》,对散居少数民族和少数民族聚居镇的权益保障进行了规范,提出了保障其政治、文化和发展权利,以及加大基础设施、教育、医疗和产业扶持力度的政策措施,明确了完善我省城市民族工作有关制度,并规定了损害散居少数民族权益行为的法律责任。

  会议原则通过了《海南省电信设施建设与保护条例修正案(草案)》,决定在修改完善后提交省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

 

 

相关链接:

国务院大督查坚持鼓励有作为和整肃不作为并重
国务院大督查 再次问责249名干部不作为
国务院启动全国大督查 已有12个省接到反馈
海口文明大督查活动部分受检单位宣传不够抹黑文明

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198