· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

老外街头用手机向海口交警问路 热心交警获称赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-31 10:24

美国游客与交警队员合影留念。(图片由警方提供)

  海口网10月31日消息(记者李云川)29日晚,一位美国游客在白龙南路用英语向执勤的交警美兰大队白龙中路队员问路,交警队员克服语言不通热心相助,通过手机翻译软件相互沟通,弄清了美国游客急着赶去海甸岛。交警队员立刻帮忙拦车并告诉司机所到达的目的地。两位交警给美国客人留下了好印象,对方主动与交警合影留念。

  29日21时40分许,美兰大队白龙中队林波、刘乃越在白龙南路口执勤时,一张特殊的面孔出现在他们视线,说了一通英语,林波和刘乃越却一知半解,简短交流后还是因语言障碍,无法知道对方需要哪方面的帮助。见沟通存在困难,外国客人掏出手机,通过手机翻译软件与林波、刘乃越交流,俩人这才得知他来自美国,急着赶去海甸五中路,却不知道该怎么过去。

  林波、刘乃越立即帮助美国游客拦车,并告知驾驶人所要到达的目的地。两位热心的交警给美国友人留下了深刻的印象,临走前主动与交警合影留念。

 

 

相关链接:

“黑停车场”人员贴条收费 见交警“自觉”上警车
交警开道快速将孕妇送医:这种好事一年到头都在干
网传河北衡水交警打人 实为司机暴力抗法被行拘
男子违章竟用假钞缴纳罚款 昆明交警慧眼识破
大货车上砖散落堵高速 交警变身“搬砖工”(图)
别让超载货车成了无良交警的提款机

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198