· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口“港饮港食”吃出“蛆”后续:餐厅被责令停业整顿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-31 00:47
执法人员现场对涉事港饮港食餐饮店下达整改通知,责令停业整顿。

  海口网12月31日消息(记者黄晖 摄影报道)30日下午,海口网报道了《海口:食客“港饮港食”吃出“蛆” 服务员捏碎称“面粉”》一事后,引起了海口市委、市政府的高度重视。当晚19时许,海口市相关职能部门立即采取措施,对海垦路港饮港食餐厅进行了处罚,责令该餐厅立即停业整顿,待验收合格后方可继续营业。

  30日晚19时许,海口市副市长顾刚带领由市食药监局、市工商局、市旅游发展委员会、市委外宣办组成的联合调查小组来到事发餐厅,对此事介入调查。经联合调查组现场检查发现,除先前报道中存在的问题外,该餐厅还存在“三防”措施不到位、食品加工操作流程不规范、人员管理不到位等问题。执法人员当场对该餐厅追加处罚措施,下达责令整改通知书,处罚如下:

  1、涉事餐厅立即停业整改;

  2、整改期间不得营业,待验收合格后方可继续营业。

  当天晚上,港饮港食海口地区负责人林芬也赶到了现场,针对此事,林芬表示餐厅的确是在管理以及人员培训上存在不到位的地方,对此她对消费者表示道歉,同时给予消费者1000元的赔偿。之后餐厅将进行停业整顿,正常恢复营业的时间则待定。“因为要经过食药监部门的专业验收合格后才能开业。”她表示,后期将根据食药监部门工作指导,对厨房内不到位的问题进行整改以及对操作人员进行培训。

  随后,记者与当事人小黎取得了联系。他表示已经接受了餐厅方的致歉,并对处理结果表示满意。“海口很多美食给我留下了很深刻的印象,下次来海口我还会继续去探索,品尝更多的美味。”小黎说。

  市食药监局相关负责人表示,该局已于近期部署了“两节”期间的食品安全监管工作:

  1、将在全市范围内开展“两节”期间食品药品市场整治,继续依法查处制销假冒伪劣、有毒有害食品等违法行为;

  2、针对检查中发现的问题,将制定切实可行的问题清单,明确责任分工,把监管工作落实到位;

  3、加大“两节”期间的宣传力度,积极采取多种形式的食品安全宣传,引导公众参与食品安全监督。同时,食药监部门将举一反三,对其他餐饮服务单位和食品经营单位开展全面的监督检查,切实保障市民和游客食品餐饮安全。

  市旅游发展委员会相关负责人表示,市旅游委将指导旅行社、旅游景区,特别是旅游饭店、旅游餐饮点加强“两节”期间旅游服务质量管理,开展旅游从业人员,尤其是餐饮服务人员的业务培训,提高服务技能,确保游客在海口吃得舒心,吃得放心。

 

 

相关链接:

海口:食客"港饮港食"吃出"蛆" 服务员捏碎称"面粉"

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198