· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

好消息!海口美舍河安德园段截污泵站已安装完毕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-25 22:40

  海口网2月25日消息(记者黄晖 摄影报道)海口网记者25日从海口美舍河安德园大拍门截污工程现场了解到,安德园截污工程一体化污水处理泵站已经安装完毕,目前附属管线正在加紧施工,全部工程项目将在3月中旬建造完成,今后河段的污水都将统一收集处理。

安德园截污工程一体化污水处理泵站安装完毕。

  近日,海口气温骤降,室外最低温度仅12左右,站在河水中施工作业更是冰冷刺骨。25日,记者在美舍河安德园大拍门截污工程现场看到,为了如期完成截污工程,工人们正在深约一米的河水内加紧对附属管线进行连接作业。负责管道连接的一名工人崔师傅告诉记者,管道总长约有2300米。“目前已经完成了80%的连接工作,剩下的20%部分今天便可完工。”

  在距离河道边不远处的地面下,工程的“心脏”——污水处理泵站已经安装完成,正在进行最后的收尾作业。负责该段的桑德公司项目经理王艳斌告诉记者,安德园段目前有两个排污口,此前都是将生产生活污水直接排到美舍河中,造成了河水的污染。“工程最主要的目的就是将两处排污口的污水收集到一体化泵站,再由管道引入到污水处理厂排污。”目前作为“心脏”的泵站已于23日安装完毕,下一步工作便将管线与泵站连接。

工人们正在深约一米的美舍河河水内加紧对附属管线进行连接作业。

  记者了解到,为了减少泵站运行产生的噪音对居民的影响,泵站建造采用了地埋的方式,将泵站整体埋入地下,把泵站运行对居民生活造成的噪音影响降至最低。

  在项目的施工过程中也遇到了一些困难。王艳斌告诉记者,由于大量施工工作在美舍河里,施工受河水的影响大。如遇到上游放水或污水排放到下游时,工作开展会比较困难。此外,由于施工地点在美舍河及其沿岸,场地非常狭小,过往车辆、人员较多,施工给市民的通行造成一定困难。“我们的作业给居民生活带来了一些不便,但市民们都非常支持我们的工作,借此机会我代表项目部对市民的理解与支持表示感谢!”王艳斌说。

  泵站的运行需要电力支持。当突遇停电时泵站将如何作业呢?据悉,为防止停电时污水流入美舍河中,项目特别为泵站建造应急发电机房,保证污水处理不间断。“将来的美舍河里只有两种水:上游下来的河水和平时下雨的雨水。两岸居民的生活环境将极大改善,水清岸绿,风景宜人。”王艳斌说。

 

相关链接:

海口美舍河长堤路生态修复段完成土方挖运
海口美舍河高铁示范段污水处理一体化设备安装完成
全力做好城市水环境治理 市领导实地调研海口美舍河
每天巡查无数遍 8名环卫工守护海口美舍河四公里水域
尽最大努力保证工期 海口美舍河长堤路段完成土方挖运

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198