· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

弘扬“椰树精神” 今年海南完成湿地生态修复4520亩

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-19 10:55

  原标题:今年我省完成湿地 生态修复4520亩

  海口网6月19日消息(记者李娇珠)记者从日前召开的弘扬“椰树精神”扎实推进林业生态修复与湿地保护专项行动大会上获悉,今年我省共完成林业及湿地生态修复73845亩,其中林业生态修复69325亩、湿地生态修复4520亩。

  记者从会上获悉,今年我省将推进海口市、文昌市开展台风灾后生态恢复,完成台风损毁林地修复造林5800亩。继续推动公益林,加强森林抚育,提高森林的生态服务功能,完成老残林更新改造面积38951亩。继续推进低质林的林相改造,完成改造面积7700亩。

  同时,结合“绿化宝岛大行动”,继续开展城边、路边、水边、村边的造林绿化工作,进一步加大环境的绿化美化力度,完成“四边”复绿造林10435亩,完成路边造林3318.5亩。结合全域旅游示范省及百个产业小镇建设,完成城边造林1458.5亩、水边造林3294亩,同时结合第一批“海南省美丽乡村”创建,完成村边造林2364亩。

  此外,对全省480万亩湿地进行总量管控。对已经纳入市县生态红线的322.9万亩湿地按照生态红线的有关规定进行严格保护,对未纳入各市县生态红线的157.1万亩湿地按照国家有关规定加强保护和管理。继续推动全省360万亩自然湿地纳入各市县生态红线,确保纳入生态红线进行管控的湿地面积比例达到75%以上。

 

相关链接:

美舍河凤翔湿地公园空中钢栈桥桥梁安装完工
海口羊山湿地——羞答答的她 静悄悄地美
海口秀英区强力保护生态 拆除五源湿地内违建3729平方米
海口全面保护修复湿地 凝心聚力筑起青山绿水百年大计
海南今年要完成近7万亩林业生态修复 遏制非法占用湿地

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198