· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口明珠广场举行大型消防演习 上千人参与疏散演练

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-28 15:22

消防官兵正在灭火。

  海口网6月28日消息(记者钟元韬 摄影报道)28日,海口市明珠广场联合海口市公安消防支队举办大型消防演练。该次演习假设明珠广场楼内发生火灾,滚滚浓烟大量冒出,情况十分紧急。海南明珠广场投资有限公司立即启动火灾应急预案,报警并组织自救。不到十分钟,所有商场员工和顾客都成功紧急疏散到场外。消防官兵也在第一时间赶到现场处置,大火被及时扑灭。

消防队员奔赴火场。

  在演习现场,上千名商场员工和顾客在发生火灾后有序撤离,商场安保人员在撤离中还将一名受伤昏迷的顾客用担架抬出,并给其做心肺复苏,引来不少市民观看学习。消防官兵也在第一时间赶到现场处置,大火被及时扑灭。另外,消防官兵还利用消防云梯车举高作业,从4楼露台救出被困人员。“我已经连续三年参加消防演习,在演习中我学到了很多消防知识,如果真的发生火灾,我一定能保持镇静,并帮助他人一起安全撤离。”明珠广场售货员林丹花说。

安保人员给伤员做心肺复苏。

  海南明珠广场投资有限公司副总经理邱家科告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,明珠广场楼内面积达到十万平方米,就业员工约5000人,每天客流量巨大,因此十分有必要加强对员工的安全生产常识培训。“此次举行的消防演习就是一次对员工消防知识和消防技能的培训。为了这次演习,我们提前一个月对员工进行培训,希望他们在真实发生险情时,能够懂得自救并帮助顾客安全撤离。”邱家科表示,明珠广场每年都会举行两次大型消防演习,到今年已经连续举行了18年,接下来明珠广场还将举办安全生产知识竞赛,提高员工安全生产意识。

 

相关链接:

女子站窗外空调外挂机上欲轻生 消防员爬窗救人
海口一铺面着火 消防官兵及时处置
桂林暴雨致河水漫堤村庄被淹多人被困 消防紧急救援
载10余吨锂电池货车高速自燃 消防紧急扑救
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198