· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

十二届全国人大常委会第三十次会议在京举行 学习贯彻党的十九大精神 张德江主持会议并讲话

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-02 15:19

 

  10月30日,十二届全国人大常委会第三十次会议在北京人民大会堂开幕。张德江委员长主持会议并讲话。开幕会议程是学习贯彻党的十九大精神。新华社记者刘卫兵 摄

十二届全国人大常委会第三十次会议在京举行

学习贯彻党的十九大精神 张德江主持会议并讲话

  新华社北京10月30日电十二届全国人大常委会第三十次会议30日上午在北京人民大会堂开幕。张德江委员长主持会议并讲话。

  常委会组成人员154人出席会议,出席人数符合法定人数。

  开幕会议程是学习贯彻党的十九大精神。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明作了辅导报告。

  张德江在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神是全党全国的首要政治任务。全国人大常委会将学习贯彻党的十九大精神列入会议议程,是坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的根本要求。要全面系统深入地学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚定自觉地贯彻落实党中央重大决策部署。

  张德江说,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻落实党的十九大精神的重中之重,深刻领会其历史地位、精神实质、丰富内涵和基本方略,用以武装头脑、引领方向、指导实践,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  张德江指出,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,全面把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务和宏伟蓝图,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,认真做好人大各项工作,更好推动国家事业发展。

  张德江强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。全国人大常委会要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,深入贯彻党的十九大的各项部署要求,全面担负起宪法法律赋予的职责。要持之以恒加强全国人大党的建设,为做好人大工作提供坚强政治保证。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

  中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,部分全国人大代表等列席开幕会。

 

 

 

相关链接:

南方时论:奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章
开启全面建设社会主义现代化国家新征程 ——五论学习贯彻党的十九大精神
习近平:努力在新时代开启新征程续写新篇章
开启新时代,踏上新征程——十九大“党代表通道”传递的信息

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:聂晨静] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198