· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

李忠杰:“基本路线”中现代化目标的调整反映了中国发展提速

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-03 08:17

  新华网北京10月30日电(蔡梦晓)中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,29日,新华网十九大特别访谈邀请中共中央党史研究室原副主任李忠杰做客访谈间,解读新修改的党章。李忠杰在此梳理了党章中有关“基本路线”的修改情况。

  以下为访谈内容:

  新华网:您再给我们梳理一下,党章中有关“基本路线”的修改情况。

  李忠杰:基本路线本身没有变,但其中现代化的目标作了调整。原来的党章界定的现代化是什么呢?是“富强”“民主”“文明”三个词,是到本世纪中叶基本实现现代化。这个目标也是非常鼓舞人心的。但是随着我们的努力,中国的发展速度(加快),这个(目标)完全可以提前实现了,而且内容也更加丰富了。所以后来我们在十七大修改党章时又加了“和谐”,那就是侧重于社会建设。到这次我们又加了“美丽”,变成了五个方面,非常标准规范地与“五大建设”相对应,而且还与“五大文明”相对应。

  对于实现现代化的目标,十九大制定后面30年的两步走战略已经确定,到2035年就基本实现现代化,这就比小平同志的规划提早了15年,这当然是令人振奋的,这个变是好事,说明我们取得的成就大,我们的潜力大,未来很有希望。到2050年左右,也就是新中国成立100年的时候,那就是“建成社会主义现代化强国”,不是一般的国家,而是“社会主义强国”,这个更加鼓舞人心。所以连贯起来,它就成为了我们新的两步走的奋斗目标。 

 

 

 

相关链接:

中国代表团备战冬奥会综述:全力以赴备战平昌,剑指长远蓄力北京
国际奥委会:索契冬奥冠军列赫科夫“涉药”被剥夺金牌
权威体育数据公司预测平昌冬奥会:中国将赢六金    
奥运圣火抵达韩国,平昌冬奥会敲响百日倒计时

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:关心] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198