· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口琼山云龙镇“妈妈训教团”走访吸毒人员 助回归

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-15 10:09

  原标题:妈妈训教团 爱心助回归

  海口网11月15日消息(记者史瑞丽)爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中能感受得到。11月13日下午,琼山区云龙镇副镇长林莉组织“妈妈训教团”走访了吸毒人员。通过面对面交流,心贴心地开导,鼓励戒毒人员坚定信念,彻底远离毒品。

  在走访过程中了解到,黄某富因为年轻冲动染上了毒品,后来在镇政府的帮助下,成功戒掉了毒品,还利用镇政府给予的创业资金自主创业养殖起了鸭。通过努力,他现在养殖规模也越来越大,生活也变得越来越好,他十分感谢政府对自己的帮助和关心。

  随后,“妈妈训教团”来到了黄某明家,与黄某明和其妻子交谈,了解了黄某明养殖、种植和家庭近期的生活及孩子上学等情况,鼓励他要从心理上克服毒瘾,彻底远离毒品。“妈妈训教团”还让其妻子要多理解,多鼓励。黄某明表示,在这么多人的关怀和帮助下,自己一定能彻底远离毒品,为自己的孩子树立一个良好的父亲形象。

  通过此次“妈妈训教团”的帮扶志愿者进家庭帮教活动,不但加强了禁毒宣传教育效果,还能使吸毒人员在亲情的感化与用心用情的帮教中改造自己、重塑人生。今后,云龙镇“妈妈训教团”将继续开展帮扶志愿活动,帮助更多的吸毒人员重归社会。

 

相关链接:

海口两吸毒男子盗窃电动车被抓 竟备好斧头和匕首拒捕
琼海男子因吸毒被注销驾驶证 花万元买假证上路被拘留
海口一个多月侦破毒品案件196起 查获吸毒人员187人
吸毒后愧对腹中宝宝 42岁孕妇报警“抓自己”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198