· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

“秋冬攻势”以来海南全省收戒吸毒人员2902人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 08:48

  我省扎实推进禁毒“严收工程”

  自全省禁毒三年大会战“严收工程”2017年“秋冬攻势”以来,全省公安、司法行政系统戒毒场所紧紧围绕阶段性工作目标,克服困难、主动作为,继续全力做好吸毒人员应收尽收、全员收戒工作。截至12月4日,全省收戒吸毒人员2902人,其中病残吸毒人员613人。

  据了解,为确保完成工作目标,“严收工程”指挥部制定出台了《全省禁毒三年大会战“严收工程”2017年“秋冬攻势”行动令实施方案》,进一步明确责任分工、细化工作任务、强化措施落实。

  记者采访中了解到,全省在册吸毒人员摸底排查工作是“严收工程”各项任务中最突出、最重要的基础性工作。自9月14日起,由省禁毒办牵头成立4个工作组分片包干对全省19个市县、洋浦以及司法行政系统监狱、戒毒所的吸毒人员信息摸底排查工作进行蹲点督导。

  为扩大吸毒人员收戒规模,全省公安、司法行政系统加快推进戒毒场所基础设施建设步伐。公安系统管辖的陵水强制隔离戒毒所新所建设已完成并投入使用,省强制隔离戒毒所A区改造项目预月底前完成;儋州市、澄迈县强制隔离戒毒所建设项目预计2018年底前完工。司法行政系统管辖的省仁兴强制隔离戒毒所三期建设力争年底完工,省美兰强制隔离戒毒所场所建设力争明年12月底前完工。省司法厅与澄迈县联合推进的海南省澄迈仁兴戒毒康复社区项目现已开工建设。

  为加强监所卫生医疗保障,全省34家医院通过派驻医生、日常巡诊、划定监管病区、建立绿色通道等形式继续对口支持全省公安监管、司法行政强制隔离戒毒场所大会战期间卫生医疗保障工作。截至目前,派驻医务人员共计186人,监所内诊疗23.46万余人次,转所外医院治疗1651人次。

  为加强在所人员思想教育,公安系统制定出台《全省被监管人员学习教育活动方案》,编写完成戒毒人员日常学习教育读本,组织监所戒毒人员集中观看《毒戒》等禁毒影片。司法行政系统戒毒场所开展的“六个一”禁毒宣教活动也在有序推进中。

 

 

相关链接:

海南发现胡椒属新物种 分布在乐东尖峰岭自然保护区
海南出台疫苗增补实施方案 保障第二类疫苗供应
海南一公司负责人私刻公章却免予刑罚?来看怎么回事
海南环保厅通报并处罚 6家环评机构及相关编制人员

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:良子] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198