· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南出台指导意见 各市县农业水价2019年完成调整

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 08:50

  我省出台指导意见

  各市县农业水价后年底前完成调整

  记者从省物价局获悉,日前,《关于建立健全我省农业水价形成机制的指导意见》(下称“《意见》”)正式出台并向各市县下发,要求各市县合理核定农业用水价格,积极推行分档水价,2019年底前制定调整农业用水价格。

  《意见》指出,各市县具体调整方案要征求供水单位和用水户意见。县域内农业用水条件、工程状况相近的毗邻区域,执行水价应尽可能统一。对粮食作物、经济作物、养殖业等用水类型进行区分,在终端用水环节实行分类水价。合理确定各类用水价格。粮食作物用水价格低于其他用水类型价格,用水量大或附加值高的经济作物和养殖业用水价格可高于其他用水类型价格。

  《意见》要求,各市县应积极实行农业用水定额管理,逐步实行超定额累进加价制度,按照本省农业用水定额标准,合理确定阶梯和加价幅度,促进农业节水。原则上用水量分为三档,各档加价标准按照不超过1:1.2:1.5执行。

 

 

相关链接:

海南发现胡椒属新物种 分布在乐东尖峰岭自然保护区
海南出台疫苗增补实施方案 保障第二类疫苗供应
海南一公司负责人私刻公章却免予刑罚?来看怎么回事
海南环保厅通报并处罚 6家环评机构及相关编制人员

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198