· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

三亚市建筑废弃物综合利用厂试运行 建筑垃圾20秒变成环保水泥砖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 08:55

  三亚市建筑废弃物综合利用厂开始试运行

  20秒!建筑垃圾变成环保水泥砖

  12月18日,位于三亚市天涯区南岛农场的三亚市建筑废弃物综合利用厂内,一块块建筑废弃物“有序”通过工厂生产带,仅仅20秒便“变身”为全新绿色环保水泥砖等各种新型墙体材料。作为我省首个循环再利用的建筑垃圾处理项目,该厂预计年处理建筑废弃物可达50万吨,成功实现了建筑垃圾变废为宝的综合处理利用。

  党的十九大报告提出,着力解决突出环境问题,加强固体废弃物和垃圾处置。为此,三亚加速推进建筑废弃物综合利用厂PPP项目,从根源入手解决建筑垃圾乱填埋问题。这也是三亚贯彻落实党的十九大精神的具体举措。

  “通过再生利用,每年可生产36万立方米性能等级能满足国标要求的再生混凝土,产出6000万块绿色环保水泥砖、透水砖等新型墙体材料以及25万吨路基材料。”三亚瑞泽再生资源利用有限公司副总经理曹占锋透露,三亚市建筑废弃物综合利用厂于12月15日进入试运行,生产1平方米绿色环保水泥砖仅用时20秒。

  三亚市建筑废弃物综合利用厂于去年12月15日开建,建设内容主要包括建筑废弃物处理车间、再生水泥砖生产车间、再生混凝土生产车间、原材料堆放场,年处理建筑废弃物超过50万吨,每年可处理80万平方米的拆迁建筑垃圾。

  “建筑废弃物经过处理,能用于市政、园林、水利等配套设施建设,从而减少因城市开发造成的开山取石、河道抽砂等生态破坏行为。”三亚市园林环卫管理局副调研员王凤山表示,通过对建筑垃圾资源化、无害化处理,不仅能消纳大量的建筑废弃物,还能够大大减少因建筑垃圾废弃物处置不当而引发的环境问题,从而降低污染。

  曹占锋说,三亚市建筑废弃物综合利用厂进入试运行,标志着三亚建筑废弃物资源化事业的启动,将从根本上解决三亚市建筑垃圾私拉乱倒、乱堆乱放的现象,在实现变废为宝美化环境的同时还将推动循环经济的升级转型。

 

 

相关链接:

海南发现胡椒属新物种 分布在乐东尖峰岭自然保护区
海南出台疫苗增补实施方案 保障第二类疫苗供应
海南一公司负责人私刻公章却免予刑罚?来看怎么回事
海南环保厅通报并处罚 6家环评机构及相关编制人员

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:袁宇] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198